注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

9亿股解禁是不是契机?[原创]  

2007-12-23 13:26:40|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在11月21号的博文中,囍囍告诉大家多关注601333广深铁路这只二线蓝筹个股,该股上市以来还没有怎么被主力大幅炒作过,下面囍囍简单谈谈该股的一些个人分析,希望能够给大家一点帮助。

        

        广深铁路地处经济活跃的珠江三角洲核心地段,在国家加强香港经济联系的环境下,发展更易得到支持。随着经济的进一步发展,运输营运将会有大幅度的增长,特别是航空和铁路这方面。广深铁路的大股东广铁集团,其拥有9倍于广深铁路的铁路营运里程,未来很有可能通过再融资等方式进一步注入资产,也为公司发展带来想象空间。


        广深铁路是目前我国列车运行速度最快、效益最好的铁路运输企业之一,是内地通往香港的唯一铁路通道。同时,公司斥资47.45亿建设的广深铁路四线于2007年4月18日建成运行,大大提高了广深线的运行能力与运行效率。目前新建四线与既有三线成为普速铁路,供普通旅客列车、货车运行,最高设计时速160公里;一、二线成为高速铁路,专供高速列车运行,最高时速220公里,现开行65对高速列车动车组。动车组速度快,运输能力大幅提高,此举将带来公司未来业绩提升空间。


        公司公布的业绩报告中显示,公司06年全年公司净利为7.1亿元,而在07年三季度公司净利就已经高达14.1亿元,07年全年业绩翻翻已成定局。在三季报股东持股显示中,基金持股由中报的7669万股,增加至三季报的14101万股,基金、社保基金等基金持有1000万股以上,众多机构资金扎堆进驻。

      

        二级市场上,该股主力通过几波的吸货打压洗盘,目前已经构筑大圆弧底,近期也放量突破均线压制,主力做多显然易见,短线蕴含着巨大的反弹动能,作为目前最低价的铁路股,价值被市场严重低估,三季度基金对该股大举建仓,筹码明显集中。该股三季度的均价为9元左右,也表明目前股价处于主力的成本区域。明天也是就在周一,广深铁路将有9亿股战备配售股上市,囍囍认为,这很可能就是该股发动上攻的一种契机。这也正是大家逢低介入的好时机!建议大家及时把握。短中长线都可重点关注。

 

*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有风险,投资请谨慎


  评论这张
 
阅读(1397)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017