注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

震荡整理有利后市[原创]  

2007-12-06 16:06:57|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        消息面:     中央经济工作会议在部署明年经济工作时明确提出,明年要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。

 

         今天上证综指收市报5035.07点,跌7.58点,深成指数报收报16539.14点,跌30.67点或0.19%。两市共成交957.6亿,比昨天有所萎缩。

 

         从盘面看,今天权重股多数下跌,但普遍跌幅不大,这个反映市场情绪目前还算稳定,整体上看,今天两市个股涨多跌少,个股活跃度比昨天有所下降,调整基调未改。板块方面,昨天强势上涨的钢铁、有色金属板块未能延续反弹之势,金融、地产,航空、军工等多数板块回落整理,仅有环保、煤炭、传媒、纺织等少数几个板块收红,今天市场没有体现出有强势领涨板块。这个和我这昨天说过今天是以震荡为主是吻合的。也显示目前大盘还是以震荡整理构筑底部为主。

 

          中央经济工作会议发出紧缩政策信号,今天多少会让市场情绪变得谨慎起来,不过有一点是好的,随着中央经济工作会议的闭幕,市场对近期高层的宏观调控信息基本反应到位,也减少了猜测国家宏观调控的不确定性预期,这是有利于目前市场。整体上看,今天市场面对利空因素仅出现小幅调整,表现远较前期强势,明天大盘估计还是会延续整理为主,但是红色星期五我想还是可以期待的,盘中我们应该多关注权重蓝筹品种的走势,而操作上大家应该更多的要关注一些价值相对低估的品种,回避和抛弃一些缺乏实质性业绩支撑的品种,对一些调整整理充分价值相对低估的二、三线蓝筹股和一些有整体注入股票逢低分批介入。有时候主动买套也是一种很好的操作策略。

 

 

*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有风险,投资请谨慎

  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017