注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

浅谈准备金上调后的市场[原创]  

2007-12-09 16:31:15|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

         消息面上为贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。 此次调整后,普通存款类金融机构将执行14.5%的存款准备金率标准,该标准创20余年历史新高。调整存款准备金率是传统的三大货币政策工具之一,通常是指中央银行强制要求商业银行按照存款的一定比率保留流动性。此次上调是央行今年以来第10次上调人民币存款准备金率。 这也符号目前召开的中央经济工作会议在部署明年经济工作时明确提出,明年要实施稳健的财政政策和从紧的货币政策。

 

         提高银行存款准备金率是为我国经济能够保持健康稳定发展奠定基础,香港各大银行存款准备金率目前是18%,而目前我们才提高到14.5%,要真正稳定和金融体系的健康发展,抑制流动性过剩,滥用资金盲目重复建设和盲目过度投资,防止金融体系出现危机,对信贷进一步紧缩是有必要的,所以明年还有进一步提高的空间。

 

       谈谈对下周股市的影响,目前提高存款准备金率1%是近年来幅度最高的一次,也是在市场的意料之外的,那么对下周一的股指应该多少有一定的冲击,这种冲击是来自心理,而不是这条消息的本身,管理层在年末没有动用杀伤力较大的加息,而是采用提高存款准备金率,可是看出管理层还是担心调控会对股票市场影响过大,说明管理层还是呵护目前股市的,希望是慢牛发展,不希望爆涨暴跌。

 

          我个人认为,市场主力可能会利用这条消息来一次杀跌,吃进更加廉价筹码,主力目前构筑大盘底部平台后,很有可能会通过这条政策消息来完成最后一次大洗盘,为跨年度行情起动做准备,我在前面的文章也多次说过,底部已经出现、反复震荡构筑平台,所以本人认为目前大家要有一定的心理准备, 预计下周股指先抑后扬的概率较大,不要被主力有所利用,把手中廉价的筹码给吐了出来。 

 

*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有风险,投资请谨慎

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017