注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

回顾8月10号大盘  

2007-08-10 16:17:09|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             今天早盘小幅低开,受技术上调整要求、周末效应、外围市场等多重因素影响,在经过多空双方的激烈争夺后,空方占优,出现一轮快速跳水,个股普跌,金融,地产等权重股纷纷向下,拖累指数,电力板块虽表现活跃,但独木难支,午盘之后,各大权重股突然发力带领指数逐渐企稳,显示市场仍旧有资金在积极做多。
       今日股指高位震荡明显,早盘一度探底,午后在成交量的配合下一路回升,最终高位收于带长下影线的十字星。从盘面来看,投资者犹豫心态尽显。历史高位附近,投资者要注意控制风险,操作上,建议继续持有优质股票。指数方面,上证综指开盘4745.18点,最高4769.62点,最低4640.77点,报收4749.37点,跌4.73点,成交1490亿;深成指开盘16606.83点,最高16606.83点,最低16034.18点,收盘16323.44点,跌356.94点,成交800.5亿
       今天下跌的个股家数占绝对多数,跌幅居前的行业是地产、船舶、酿酒等前期涨幅较大的行业,振兴东北、借壳上市等概念股也处于跌幅榜前列。
       本轮上涨和5.30之前的上涨是有本质不同的。在5月30日前的一个阶段,市场行情是被散户主导的,一旦有个风吹草动,就会竞相恐慌杀跌,股指从5月30日暴跌至今,其中经过了两个月的震荡调整,个股大面积跌幅在50%左右,开户数、成交量等多项指标急剧萎缩,板块和个股的分化进行的如火如荼。在提高印花税、加息、减免利息税、上调存款准备金率等一系列的宏观调控出台之后,市场从非理性逐渐回归理性,价值投资再度被大众推崇,而绩优股的上涨是有业绩支撑的,但是最近部分绩优股蓝筹股也有被恶炒的迹象。

       综合来看,在基本面向好的情况下,大盘继续上行动能尚在,股指突破历史高点后,股指将震荡上行,短期可能面临调整,个股的分化也在继续演绎,但长期上涨的动力还在。建议投资者区别对待手中股票,坚定持有优质个股,坚决摒弃垃圾股和被暴炒的大盘蓝筹股。至于市场的顶在哪儿,投资者不必过于主观揣测,顺应趋势是不会错的。建议投资者持有优质股票。因为在优质大蓝筹轮番大涨进入主升浪,市场个股两极分化的背景下,对于具备爆发性大突破的优质股票如果盲目作空,则存在踏空的风险。   
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017