注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

回顾8月17号大盘,展望下周风云[原创]  

2007-08-17 21:22:02|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天受周边股市连续大幅下跌的影响,大盘再现“黑色星期五”调整行情。早盘沪深两市股指双双小幅低开,随后受金融、地产等权重板块一度回暖,带动大盘展开一波拉升行情,沪指一度收复4800点关口,摸高至4814.37点,之后权重股再次陷入沉寂,股指也随之震荡下行。下午沪指再度下跌甚至跳水,沪指跌破了4700点整数关口,最低下探至4646.43点。最终尾盘报收于4656.57点,下跌了108.87点,深成指报收于15689点,下跌了364.15点,全天两市共成交了2071亿。

        盘面上,从今日盘中活跃个股来源看,多为本轮创新高行情中走势落后于大盘的群体。ST股和部分未股改的S股分别表现活跃,两市涨幅榜除了少数受到期利好消息影响而大涨的中高价品种之外,多数为20元下的中低价品种。节能环保、外贸、造纸印刷等板块不少个股涨幅居前。相反,银行板块则继续领跌于大市,在8月份都出现了大幅上涨。蓝筹热点在8月份经过大幅上涨之后,后续上涨空间将相对有限,同时大幅上涨之后存在大量浮筹,受获利盘打压及绩差股中报风险影响,股指在高位震荡之后将面临较大的回调压力,这几天调整使得大盘的风险得到了一定的释放,预计回调幅度将相对有限。
  

       从目前大盘走势看,权重股的大面积走软是股指疲弱的最主要原因。因港股急跌导致含H股概念的权重股调整压力不断加大。由于全部球股市急跌,慢慢的波及A股市场投资心理,大盘向下击穿10日均线之后,短线调整幅度有所扩大,能否逐步呈现或聚合中期抗跌性则将对大盘本次调整何时结束起到决定性意义。而从股指K线形态上看,继深市之后,沪市短期均线已经有所走平,预示这近期小阳攀升的格局在悄然转变,在5000点大关面前市场主动选择了回档,同时周边市场下跌的影响仍需消化,不过结合权重股走势以及其余个股近期表现来看,沪指十日均线区域仍有望成为近期运行的重心,目前可静待趋势明朗。

 

  操作策略:

         近期建议投资者在操作上保持适当谨慎,控制仓位,可多看少动。对前期没有上涨有一定业绩和有利好预期的股票应该继续持有,对涨幅过大的股票应该冲高抛出,等待大盘走稳再选择介入。千万不要轻易进场抢反弹。短线激进的投资者要保持心态,抢反弹要快进快出

        股票方面对节能环保/电力/二线地产大家可以多加关注。

  评论这张
 
阅读(3233)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017