注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

回顾10.12,展望下周风云[原创]  

2007-10-12 16:36:26|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

        

消息面上:

  减持国有股筹集社保基金办法将恢复执行。尚福林昨日指出提升市场运行安全和效率任务艰巨。要继续吸纳符合条件的公司上市,采取措施增加流动性股份的比重,大力推动公司债市场发展;强化对市场违法违规行为的查处力度,深入开展投资者教育,提示投资风险。

 

今天两市早盘高开,股指早盘高位震荡,11点市场出现一波恐慌性杀跌,上海指数跌幅最多跌255点,深成指跌幅也超过1100点。随后个股活跃,大盘企稳反弹,重新收复5900点整数位。最终上指收盘报5903.26点,跌9.97点,深成指报19135.2点,跌208.96点,两市量能也有所放大。

 

         从盘面上看,今天热点主要是有色、煤炭、航空股,铁路运输在盘中也有不错的表现。房地产板块和银行股票在几天的上涨后,今天分分调整。股票是跌多涨少。大盘经过连续拉升后,今天出现了大幅度的震荡,K线上留下了一根长长的下影线,和我昨天估计冲高回落,不会收的大阴线的展望的基础一致。

        

          展望一下下周,下周是17大召开的时间周(星期一17大开始召开)预期一系列调控政策也会出台,如房地产调控、加息、国有股减持等。在17大开始的星期一,大盘不会再次上演今天这样大幅度震荡的走势,本人估计将会小幅震荡整理。一方面消化短线获利盘,一方面调整技术指标,为中长期打好基础,从今天的大幅度震荡中,笔者感觉到主力调仓换股也应该还没全部完成,将会继续,不排除会借17大推出的一些调控政策打压指数,收集一些估值偏低的蓝筹品种,对估值已高,涨幅过大的品种,将会在震荡中被无情的抛弃,投资者目前也应该跟着主力的思维,调整自己手中的股票和仓位,对于业绩超预期的二线蓝筹,和在平台整理充分估值相对较低的股票,可坚决逢低介入持有,如我前期推荐的  601333广深铁路: 000570苏常柴A:  601008连 云 港:601872 招商轮船:都可以做重点关注和继续持有。

 

 

 

本人博客:http://zhaowxiong.blog.163.com

                  http://blog.sina.com.cn/zhaowiong

 

*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有分险,投资请谨慎             

  评论这张
 
阅读(2464)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017