注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

暴跌之后能不能见彩虹?[原创]  

2008-01-22 16:16:31|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天沪指开盘报4818点,最高4818点,最低4511.95点,收盘报4559.75点,下跌354.69点,跌幅7.22%,成交金额1577.59亿;深成指开盘报16761.75点,最高16974.65点,最低15793.28点,收盘报15995.85点,下跌529.86点,成交金803.43亿。

 

        今天盘面,两市上涨个股只有可怜的24只,其余全部下跌,盘中出现了个股的大面积跌停,权重股尽数折戟,成为最大的做空力量,盘中一片惨绿。基金在近期的大规模减持大蓝筹板块,成为推动暴跌的主要推动力。中国平安巨额再融资成为本次暴跌的点火索,加上外围股市暴跌,尤其是香港H股的大幅度下挫,更是给A股投资者的心态蒙上阴影,从而加剧了利空因素的效果,扩大了指数跌幅。

 

       近期外围市场继续低迷,市场不确定性增加。目前大盘深度调整,短期空方压力已经释放较为充分,美国次级债对中国经济的影响绝对不会很大,近期大盘的大跌有‘受连累’之嫌,不破不立,预计后期必有报复性的反弹。操作上,大家也不用过于恐慌,机会也就是在恐慌中出现,所以目前大家不宜杀跌出局,盲目杀跌是不可取,静观变化才是理智的选择,相反还可以把握逢低买进逢高卖出的操作策略,摊低成本。大家调整好心态,合理调整仓位。

 

不以涨为喜,不以跌为悲,股海浮沉不看一朝一夕! 


*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有风险,投资请谨慎

  评论这张
 
阅读(2486)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017