注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

雪在飘,‘血’也在流[原创]  

2008-01-28 15:20:41|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天上证指数报收4419.29点,跌342.39点或7.19%,深成指数报收16177.83点,跌1116.18点或6.45%。两市共成交1692亿元,

 

 股灾!经历连续两周的下跌,两市A股最新的总市值已"缩水"近4万亿元,非理性的下跌今天又一次降临,近600只个股位列跌停,表现相当惨烈,飘红股总共有几十只。全国各地方人民都在迎战暴风雪,而全国股民同样也在迎接着痛心的大暴跌,雪在飘,‘血’也在流,临近一年一度的春节,物价飞涨,股票暴跌,老百姓想过个好年真是不容易啊!

 

 社会需要稳定,股市同样也需要稳定,然而今天的市场除了利空还是利空,爆跌后还是下跌,4万亿元真金白银就这样给蒸发掉!统计表明,2007年中国资本市场融资再融资的规模近8000亿,而印花税为2005亿,两者相加近10000亿,相当于流动市值的十分之一。这笔钱是从市场中拿走的,基本上不可再生。如果2008年的主板融资规模维持不变,那么再加预期中的创业板的融资规模和大非解禁的资金数量,增量资金的需求量就是一个天文数字。难道来之不易的资本市场就要这样被“圈钱太容易,不圈白不圈,圈了也白圈”所淹没吗??中国经济出现问题了吗??

 

  暴跌可怕吗?爆跌是不可怕的,可怕的是没有信心,美国政府在爆跌中能够采用救市措施,而我们的股市却在暴跌之后萎靡不振?我们目前的股市还不是很坚强,投资者的信心还是很脆弱的,投资者热情是需要保护的,股市也同样需要呵护的,有关部门该救市的时候就要负起自己的责任,该托市的时候就要采取必要的干预措施。

 

  操作上,建议大家应该以持股为主,目前不宜盲目杀跌出局,春节前大盘估计基本调整到位,中级行情也有望展开。

 

 打造和谐社会,让我们的明天能够走得更加和谐!

 

本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017