注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

黎明前的黑暗[原创]  

2008-01-31 16:25:22|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天上证指数报4383.39点,跌34.46点,深成指数报15857.71点,跌270点。两市共成交1039亿元,较昨日成交量出现明显萎缩。

 

  从盘面看,今天出现二八现象,下跌个股家数超过1000多只,而上涨的还不到200 只。热点方面,以宝钢股份为首钢铁板块涨幅居前位,金融、地产板块也逐渐企稳,奥运板块表现较为活跃,而农业、煤炭、农林牧渔、环保、酿酒、发电设备等位于跌幅前列。

 

  总体看,今天盘中虽有中石油等权重股护盘,但市场的人气仍然脆弱,市场热点也不够明显,谨慎观望气氛也比较浓厚。虽然今天收盘跌破了年线,但是我们也看到中石油企稳反弹,从另外一面也看到了大盘见底的信号,为什么这样说呢?囍囍分析一下,如果主力真想杀跌出货的话,那么会来一次象样的反弹,这样也可以让更加的人进场接货,但是目前大盘给人的感觉是没有跌透,人人寒心,而技术上我们习惯将年线看作牛熊分界线,但短期跌穿年线并不意味着牛市结束。如1997年9月,沪深股市跌穿当时的年线,之后上证指数迅速反弹;1999年12月底上证综指再次击破年线,但随后也展开一波中级行情,2001年3月上证综指击破年线,同样延续了3个多月的反弹行情。如果相信历史会重演,如果相信中国经济还没有出现拐点的话,那么我们有理由相信,目前大盘回调跌穿年线时,出现强劲的技术性反弹概率是非常高的。最后还是对大家说,不以涨为喜,不以跌为悲,股海浮沉不看一朝一夕!行情会在悲观中产生,反弹的暴风雨已经离我们不远!长阳也离我们越来越近!

 

*囍囍乃一介小散,以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(3667)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017