注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

突破就在眼前[原创]  

2008-01-03 16:06:06|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上证指数收报5319.86点,涨47.05点,深成指数收报17911.30点,涨55.15点。两市成交2588亿元,成交量比上个交易日大幅度放大。

 

        今天两市经过早市的震荡整理,午后大盘先抑后扬,回稳翻红,量升价增极为突出,特别是尾盘强势拉起。从盘中看,题材股依旧活跃,而经过最近调整的机构重仓品种,钢铁、有色等板块在下午也起稳拉升,尾盘中石油、中石化双双发力,大盘也突破站上5300点,而且这两家个股的启动有望结束整个大盘权重股的调整格局,这个和我昨天说的主力采取了压着指数涨个股,权重股和二三线股的交替轮流来展开行情的思路是基本一样的。要提醒大家的是,奥运概念股除少数个股外,很多短线涨幅也非常大,近日很有可能出现冲高回落的走势,大家最好不要再去追涨这类股票。

       

         昨天和今天尽管几次探底至5200点附近,但都没有跌破,这也说明目前5200点支撑是特别有力的。今天收盘收在5300点之上,也可以看成为有效突破,为后市继续震荡上行打下了基础。展望后市,明天有望在权重股的带动下突破60天线,向5500点的目标位发动攻击,但是有一点大家需要注意的,突破往往也带来震荡。所以震荡上攻将是目前的主基调。而目前机构调整持仓结构也相当明显,一批前期没有机构资金大举介入的个股,在最近行情中受到市场追捧持续走强,显示了目前超级主力压着指数做个股的思路非常清晰,控盘也非常老到,大家在操作上,也应该认真研究热点变化和主力资金的动向,选择一些业绩优良、成长性好、在低位放量或开始启动的个股果断介入,才可以在震荡上行的行情中分享到个股带来的收益。

 

*本人以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负。股市有风险,投资请谨慎

  评论这张
 
阅读(3791)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017