注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

回顾08展望09+十大牛股[原创]  

2008-12-15 00:13:05|  分类: 个股天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2008年即将过去,可以说是一个平常而不平凡的一年,改革开放30周年,成功举办了奥运年,神七的完美升空,这些对于每个中国人来说都是值得骄傲和庆祝。当然上天也是公平的,有了欢乐也让每个中国人经历了悲伤,5.12汶川大地震,南方特大雪灾……!值得欣慰的是,灾难并没有击倒我们,而让每一个中国人变得更加坚强和团结。对于股民来说08年是一个打击巨大的一年,是充满伤心失望的一年,指数从5261点跌到目前不足2000点, 最大跌幅高达72.8%(目前是跌62.86%),整整一年中,市场先生连一次象样的反弹都不给,利好政策的出台也变成为一日游,使得股民基民们财富也严重缩水,比起07年指数上涨96.7%,可以说是一个天堂一个地狱。随着2008年的过去,在失望中也多少让大家得到一些无法用金钱买得到的经验教训,大家在心酸的同时,也得好好的总结,做好准备,迎接新的挑战,也相信一切灾难都是击不倒我们每一个中国人!

 

  展望2009年,在全球金融风暴影响下,中国整体经济也将会处于非常困难的一个环境之下,做为资本市场的股市,在这个大环境下想要走出低迷,再现06和07年的风光牛市行情,显然是不可能也不现实,而08年的爆跌也一定程度的封杀了09年再度大幅下跌的可能性。从供求关系分析,09年大小非的解禁也将是历史上高峰期,数量也将是08年的4倍,这也将压制股市走强的一个方面,而新股的发行也将另外一个影响的重点,新股的发行制度如果得不到改革,重新开闸发行新股,也将对未来股市制造出越来越多的大小非,这些现实存在的问题加上还有一些不确定因素,对09年股市压制也是不容忽视的。当然我们也看见当前管理层积极的一面,4万亿的经济刺激计划的开展,刚刚闭幕的中央经济工作会议将“保持经济平稳较快发展”作为09年经济工作的首要任务,其中积极推动市场并购重组列入今后工作重点,在国资整合的展开,兼并重组也将会在政策支持下逐渐活跃。这也让市场看到一丝希望,在这些政策引导下,我们也可以把09年股市看成为是一个重组、资产整合年预计2009年大盘运行区间约在1650点~3500点之间做宽幅震荡。震荡中暴发一轮中级行情也将会可以期待的。

 

 09年十大牛股:

1、000001  深发展    最早上市的商业银行, 深市权重股老龙头,同行业中股本小,发展空间大,作为市盈率仅7倍多的优质银行股,具备较好的中期机会,值得投资的品种。

2、000919  金陵药业     受益于医保品种,国家保密中药受益大,题材震撼。

3、000860  顺鑫农业    “大农业”概念,受益农业扶持政策,政策受益品种。

4、000939  凯迪电力   城市垃圾发电和生物质发电为重点,在环保产业上拥有先进的清洁燃烧技术和自主知识产权,处于领先地位。目前股价处于历史低位,环保发电同样具有新能源题材,在政策提倡环保的时代,同样值得关注。

5、600031  三一重工   公司是行业内最强的混凝土成套设备供应商,加快基础设施建设等四万亿投资计划出台,对工程机械类股票是一大利好。

6、600803  威远生化    新奥集团重组该股,公司拟定向增发购买资产,通过本次资产购买,公司将获得二甲醚相关的业务及资产,进入煤化工行业。资产置入完成后,公司将由一家主营农药的化工企业变身为二甲醚能源公司,产业前景值得期待。

7、600642  申能股份    上海能源龙头,公司大股东实力雄厚,与此同时,其持有大量金融资产,未来增值潜力巨大。其和集团进军多种能源领域,新能源、传统能源俱备。收购兼并整体上市概念。

8、600388  龙净环保     一家致力于大气污染控制领域的环保企业,环保产品主要包括除尘和脱硫两大类,其中公司的除尘业务始终保持着国内第一的龙头地位。节能环保龙头核心竞争力突出,国家节能减排政策鼓励扶持对象之一。

9、600039  四川路桥     四川公路桥梁建设集团的优质资产和核心子公司组建而成的企业,具有国家公路工程施工总承包一级资质,大订单奠定业绩基础。灾后重建想象空间大。大地震使当地的公路桥梁等建筑损坏十分严重,灾后重建的工程量也将十分巨大,作为四川当地的建设企业,有望近月楼台先得月,想象空间十分巨大。   

10、600598  北大荒     我国目前规模最大、现代化水平最高的农业类上市公司和商品粮生产基地。是国家农业产业化重点龙头企业,直接受益农业扶持政策。

以上个股存在波段行情,个人见解,不构成投资建议,若据此操作,推荐一个很优秀股票专家理财网站公开3只当天必涨6%以上的股票www.261188.com复制查看

  评论这张
 
阅读(28865)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017