注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

大盘延续反弹,热点成功切换[原创]  

2008-02-27 16:22:40|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天沪综指开盘报4256.53点,最高至4360.70 点,最低4222.46点,收盘收报4334.05点,上涨95.87点,涨幅2.26%,成交金额829.67亿,深成指开盘报15409.85点,最高至15799.92点,最低15251.09点,收盘收报15752.41点,上涨423.99点,涨幅1.02%,成交金额389.49亿。

 

         来至中登公司消息,自今年以来,每周都要发布证券账户的周交易状况,而最新的数据显示,上周参与交易的证券账户较上上周大增了389万户,达到了1542.12万户,增幅高达33.68%,而上上周参与市场交易的只有1153.56万户。在上周的最新数据中,参与交易账户猛增了33.68%,这一现象显示出,不少散户终于在蓝筹股圈钱潮的打击下信心尽失,选择了止损和割肉,这正好中了抄底资金的下怀,趁机逢低接货,筹码在年线附近的大量换手,为底部的构筑奠定了良好基础。

 

        今天盘面上看,两市呈现普涨格局,下跌个股不足130家。盘中金融股的大幅走强带动市场人气,盘中创投、新能源、传媒、电力、节能环保等板块涨幅居前,农业板块午后重新活跃,而商业连锁、电器、医药等板块涨幅相对较小。

 

         展望后市,今天延续昨日尾盘的反弹,股指在权重指标品种集体回升的推动下反复上扬。证监会对“再融资门”表态等一系列举措,加之传闻下调印花税已提交调整报告,盘中权重品种经过4个多月之久的下跌调整,也使权重指标品种已跌至比较合理的价值投资区域,而权重企稳对目前市场炒做个股起到了积极作用,市场炒作热点也随着震荡后不断切换,这点囍囍在前面的文章中也告诉过大家。从盘中看,创投、新能源有望成市场新的炒做热点,而中字头的股票也在今天盘中得到资金的关照,这些大家也应该要重要关注。预计后市还会震荡走高,延续反弹走势,但是当前行情还属于反弹,还不具备反转,操作上一定不要追高,保持谨慎,轻仓的可适量逢低介入近期大跌的优质品种。

 

以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

 

  评论这张
 
阅读(3605)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017