注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

底部渐渐明朗,中线布局来临[原创]  

2008-02-29 16:12:03|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天消息面上:

       中国证监会副主席姚刚28日表示,机构投资者是中国资本市场健康发展的重要力量,中国将进一步大力发展机构投资者,促进资本市场健康稳定发展。目前各类机构投资者持股比重已占A股流通市值近50%。

        全国社会保障基金理事会理事长戴相龙在研讨会上宣布,全国社会保障基金2007年底规模超700亿美元,比2001年底不足100亿美元增加了6倍多,成立以来年化收益率超过11%。

    农银汇理基金管理有限公司的设立申请日前获中国证监会批准,这是国内第60家基金公司。至此,四大国有商业银行都拥有了基金公司。

     截至今年1月末,基金、QFII、保险公司等机构投资者在银行托管专户的A股市值达31514.11亿元,而去年年底时为34602.33亿元。在去年11月,机构所持A股市值曾骤减4411.04亿元。

 

 今天上证指数开盘报4293.53点,最高4364.81点,最低4275.90点,收盘收报4348.54点,上涨49.03点,深成指开盘报15612.88点, 最高15838.24点,最低15513.79点,收盘收报15823.88点,上涨169.43点。

 

  今天盘面上看,大盘走出了震荡向上的运行格局,中小版、交通设施、电力设备、教育传媒、供水供气等板块也涨幅靠前,而前期强势的农业板块和新能源出现回调。盘总上涨的个股明显多于下跌。但两市总体交投仍然有限,市场观望气氛依然浓郁。

 

   展望后市,在春节期间囍囍曾经预测两会前的一波上涨行情随着融资门的出现而夭折(没有预测正确,在这里向大家说声抱歉),从目前情况做出修正,目前看行情应该在两会后展开,由于权重股的回稳起到稳定大盘的作用。下跌空间已经不大了,而个股维持活跃态势,板块轮动明显加上政策上的支持,大盘目前构筑底部特征较为明显,大盘的大底就在大家的眼前了。由于目前市场人气在前期受到重挫,短期内也很难形成有冲击力度的上攻,但是目前大盘也还有一定反弹空间,有望呈现震荡上行。而大盘底部构筑需要时间和较复杂的形态来完成。盘中出现剧烈震荡也正是大家逢低介入,布局中期行情最佳时机,操作上可以选择底部形态明显的个股。

 

以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(8353)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017