注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

耐心等大盘转机[原创]  

2008-03-14 17:03:38|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天大盘延续了昨天大跌的走势,开盘后一路震荡向下,最低跌到3891.70点,午后在中石油上冲也带动权重股的止跌回稳,收盘沪指收报3962.67点,小跌8.58点。

 

       最近市场连续下跌,牵动所有投资者的心情,但是监管层似乎认为现在的市场是正常的市场,不承认是‘政策市’(事实上A股就是政策市,地球人都知道)。这点让投资者没了信心,在A股市场的上市公司中,普遍低分红的情况下,还采取高印花税政策只会导致中国股市负和博弈的现状,而大股东不考虑流通股东利益也由来已久,管理层不能只是默许甚至放任这种行为,一定要迅速遏止这种不公行为的蔓延,而再融资抑制政策更应迅速制定出台,否则规范市场和引导投资者从短线转变为中长线都会成为空话,对市场也会造成更大影响。

 

        展望一下后市,今天成交量出现急剧萎缩,多少意味着市场开始惜售,恐慌杀跌盘也有所趋缓。昨天说到,目前大盘又到又到黎明前这一刻,而黎明前的黑暗是有点难熬的,预计最近时间大盘会已小幅震荡来构筑平台(下周有望走出一小波反弹行情),毕竟大盘在急跌后得有一个缓冲阶段,囍囍认为,大盘如没有再出现利空消息,调整到月低或4月初,大盘将会走出一次象样的行情,而目前大家耐心等待就是最好的操作。

 

以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(6023)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017