注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

暖风吹起,耐心等待[原创]  

2008-03-19 16:39:14|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

央行上调存款准备金率0.5% 

 昨日晚间,央行决定自3月25日起上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至此存款准备金率达到了15.5%的较高水平。央行称,此次上调存款准备金率是为落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,引导货币信贷合理增长。

周小川:股市下跌不怪货币政策

对于最近股市下跌比较厉害是否与从紧的货币政策影响有关的问题,中国人民银行行长周小川昨日表示,在从紧的货币政策确定之前,实际上已开始实行从紧政策了。“在整个过程中,其对资产市场的影响并不是很肯定的。”

美联储降息0.75% 道指大涨420点

受美联储降息75个基点以及高盛与雷曼兄弟业绩好于预期刺激,美股周二强劲反弹,道指上涨了400多点,至12392.66点,涨幅为3.51%,纳指与标准普尔500指数的涨幅均超出了4%。

人民日报:不能轻言熊市到来 避免被恐慌左右

温家宝总理:政府正密切关注股市暴跌

 

        今天上指开盘报3746.05点,最高3804.09点,最低3677.82点,收盘报3761.60点,上涨92.70点,涨幅2.53%,成交金额900.49亿,深成指开盘报12767.97点,最高13211.63点,最低12615.17点,收盘报13044.20点,上涨555.18点,涨幅4.45%,成交金额459.23亿。

 

         今天盘面上看,除了ST板块下跌以外,其他板块分分走出反弹,个股展现普涨格局。

 

         后市看,昨天说过沉重代价如能换出合理的印花税,能够换出人民日报评论文章写出当前股市的下跌是非理性下跌,那么代价还是值得的,今天人民日报:‘不能轻言熊市到来 避免被恐慌左右’的文章多少给了当前恐慌心理起到了稳定的作用。今天的反弹也是对数日来大盘非理性急跌的一种修正。同时总理的话和人民日报文章也带来了更好的预期,如果后面能出台一些实质性利好,那么大盘在走势上将很大可能形成单针探底或V形反转的走势。当然从今天大盘最高上摸到5日线受阻回落中看到,市场的心态仍然较为谨慎,出现逢反弹出局迹象,市场格局也还没有出现实质性的转变,还属于技术性反弹。随着市场非理性下跌过程中系统风险的释放,个股风险逐步降低,大盘在急跌后也应该有一个缓冲阶段,囍囍预计大盘目前会以震荡企稳构造平台为主,大家还应以耐心来等待,不要盲目追涨杀跌。

 

以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(1919)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017