注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

警惕黑色星期一[原创]  

2008-03-22 16:32:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周五上证综指收于3796.58点,下跌7.48点,收出一颗十字星,加上周四的长阳K线成为“反击长阳+十字星”的‘暧昧’组合,这样的走势多少让很多人看好下周一大盘走势,但是从盘中成交量上看 ,买盘力量并不强劲,这很难让喜喜放心,周五钢铁股的走强主要原因在于低估值和并购题材,在目前弱市下要想走出持续的行情出来是很比较难的。而中国证监会公布了创业板规则征求意见稿这一消息也为下周市场走势带来了新的不确定性,在大小非的抛售压力和巨额再融资问题尚未解决的情况下,目前市场信心还极度脆弱,创业板规则征求意见稿的推出无疑也预示着创业板已是到了推出的倒计时阶段(创业板初期将采取每次推出挂牌家数60~70家左右的形式),这将加大市场对扩容压力的担心,市场中的疲软股指和脆弱人心也将面临着考验。

 

          调整印花税和限制恶意融资方案仍是传闻的朦胧利好,如没有实质性利好出来,囍囍预计在短线获利筹码和部分一季度业绩预期不佳的蓝筹股压抑下,下周一很大可能会走出黑色星期一,走出让大家痛苦的二次探底,个股也将会分化。当然大家也不用特别的悲观,在温总理说政府正密切关注股市的话和人民日报发表的《不能轻言熊市到来,避免被恐慌左右》的情形下,上周四的单针探底点位还是会有支撑作用,后市再创新低的可能性也不会太大。目前大盘还是夯实底部为主,为后面走出一波大行情做蓄势。操作上大家不要盲目追涨杀跌,被套的采用高抛低吸可以算是一种不错的操作策略,但没有经验的不建议采用,耐心等待怎么样都比一割了之明智的多。

 

 

以上之说是个人见解,不构成投资建议,若据此操作,盈亏自负,股市有风险,投资请谨慎。

  评论这张
 
阅读(3221)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017