注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

管理层要做多,你还怕什么[原创]  

2008-09-24 16:45:35|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天沪深两市大幅低开,随后一路震荡走高,上证综指收市报2216.81点,涨0.69%;深证成指收市报7083.45点,涨0.30%。两市共成交696亿元,较昨日同比萎缩三成半。


         从盘面观察,沪市前二十大权重股半数上涨,中国人寿、大秦铁路、中信证券、中国联通等均表现强劲。和昨天不同的是,两市共有超过八成个股上涨,尾盘个股的活跃度明显提高,涨停个股增加到了20多家。公用、商业、食品、运输、医药等行业涨幅居前,旅游板块上涨6.45%,处于板块涨幅第一位。但造纸、地产、木材三个行业有所下跌。

         本周二,汇金公司宣布,已通过二级市场分别增持工商银行、建设银行和中国银行股份200万股。同时,中煤能源亦获增持股份400万股。中国石油获增持6千万股。虽然看起来增持数量占上述上市公司已发行流通股本的权重均较小。从上市公司回购中也可以让我们从中认识到这么一点,这种信号反映出管理层已经不愿意看到股市再继续下跌。炒股要听党的话,管理层都要做多了,你还怕什么呢?

 

        从盘口看,在利好组合拳的出手下,上证指数1800点政策底部确立。目前看不少个股创出了调整以来的新低,主力进场抢筹后,洗盘阶段也基本到位,经过蓄势调整,大盘有望进入第二阶段的反弹,预计反弹到2400点左右会再做整理,目前属于调整持仓结构的时机,金融股也将进入震荡整理,投资者可以对盘中中小盘趋于活跃的个股多加关注,短线参与,深套的可多采取高抛低吸,做做波段,降低持仓成本。

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017