注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

节后反弹还将继续[原创]  

2008-09-26 17:05:01|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天两市高开,随后一路震荡走低,午后股指在30日均线处获得支撑,转跌为升,最终收出十字星。由于今天是国庆节长假前的最后一个交易日,加之周边市场存在较多的不确定性因素,多少令投资者感到担忧,观望气氛增浓,成交量较也有所萎缩。

 

       从盘中看,中石油、工商银行等本轮领涨的权重股全天维持强势整理格局,其它板块方面,房地产、酿酒、环保、电力、钢铁、百货和食品等相对抗跌,特别是房地产在万科带动下,涨幅居前,飞机制造、农业和酒店旅游等弱于大盘。

 

        9.18三大政策救市以来,大盘从1802点涨到最高2333点,531点的涨幅,虽然接近30%,但是反弹行情算是刚刚开始,主力现在还没有真正意义上的获利,后市看还将会有精彩的表现。技术上,上证指数仍处于30日均线上方,5、10日短期均线已经逐步上行与30日均线形成金叉,均线系统呈多头排列,支持股指继续反弹,而成交量处于相对活跃状态,指数仍保持着温和反弹趋势。但我们也应该认识到由于目前市场经过了大跌后,目前还缺乏信心,加上外围也存在诸多不确定因素的干扰,大盘想一下子走出凌厉的上攻行情还是不现实的,2300—2500点的重压区也会成为目前需要去消化的一个密集区域。

        展望节后行情,大盘会随着权重股的进一步充分洗盘整理后,还将会继续上攻,而在权重股整理区间,超跌的二线蓝筹股和超跌低价的小盘将接过大旗,轮流走出补涨行情,预计,大盘将会采用大涨小回震荡盘升的走势,目前权重股已经成为市场的风向标,只要权重股的大旗不倒,市场仍有望继续震荡盘升,所以大家应该好好把握这一波行情,在反弹初期,每一次的调整都可能是主力的洗仓动作,这也是大家逢低吸纳的良好时机。

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017