注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

别人恐慌我贪婪[原创]  

2008-10-19 10:28:36|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   最近市场延续震荡调整走势,市场成交清淡一潭死水,投资者情绪一片悲观,从技术上看,目前均线系统呈现空头排列,形成“孤岛向下反转”的态势,这也让大多数投资者判断股指会在再下一个台阶。但是我们应该从多个方面来看待目前A股市场,过于悲观是不可取,从目前个股的活跃度出现明显降低,这一方面说明市场参与热情大大降低,一方面也表明目前杀跌动能日渐枯竭。 

 

   9月19日以来的走势与4月24日降低印花税行情十分相似,都是跳空缺口上攻,中途出现两根阴十字星之后再度放量上攻,并且都回补了向上跳空缺口,让大家看到所有的向上突破缺口都是一个多头陷阱,“孤岛向下反转”趋势形态让投资者纷纷看空后市。真的是这样吗?在当前大盘跌幅已经很大的情形和管理层暖风频吹的背景之下,主力真的会没有顾忌的做空吗?我们从另外一方面来分析一下,主力想发动一波有力度的上涨行情,最基本和必要的条件是手中要有足够的筹码,而用恐慌来达到收集廉价筹码也是主力惯用的手法,每一次利好消息出台,大盘都是昙花一现的走势,也正是主力制造恐慌来猎夺割肉盘的机会,使得近期的上涨之后还有更加猛烈的下跌趋势让大家认同,抛出筹码等待更加低点位接回。

 

  在目前形势下,扩大内需刺激消费“保增长”也成为宏观调控的首要目标,而刺激消费,拯求目前股票股市场,让老百姓能够得到实在的收益比去拯求高高在上的房地产市场要更加现实。统计局宣布将提前在星期一公布三季度统计数据,这也给大家提供了诸多的想象空间。相信管理层将会陆续出台一系列有关稳定我国金融、证券市场的举措。预计市场短期反复震荡构筑低部,积蓄反弹动能为主。大家也应该不要过于悲观,底部的构造往往是一波三折的,也是复杂的,A股暴涨爆跌的特性,也预示着行情一旦形成,指数也将会一飞冲天,而对于早已经大幅下跌的A股市场, 目前看也到了别人恐慌我贪婪的时候了。

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017