注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

保持谨慎 等待时机[原创]  

2008-10-28 16:01:18|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面:

  1、为加强流动性管理,保证市场流动性充分供应。昨日,央行网站公开表示,本周暂停发行央行票据,并开始隔周发行1年期央行票据。

  2、正在莫斯科进行访问的中国国务院总理温家宝表示,政府会从多方面入手增加内需,他认为,要应对目前的金融风暴,对于中国来说,信心相当重要。刺激内需,政府会从多方面入手,比如增加铁路建设,帮助企业将外销产品转为内销,比如汽车,还有就是扶持以出口为主的服装纺织企业进行技术创新,应对外部需求的减少。而中国有大量的居民对于住宅有一定的需求,政府有能力进行大批的投入(铁路/汽车/煤矿)。

 

      3、总理温家宝二十七日在莫斯科表示,中央政府十分关心香港,并将鼎力支持香港度过这场金融难关。


  (央行票据放慢将让银行有更多资金用来放贷,流动性更为充裕,是央行货币政策适度放松的一个信号。中国实体经济出口房、地产和汽车这三个行业的产值占GDP的50%,目前,国内政策调整主要也是沿着这主线展开。温总的讲话,暗示着重大救市政策即将出台)。


 

        今天大盘大幅低开再创新低,随后震荡走高,一度翻红,由于人气不足,一路跌回开盘附近,下午在港股走强的带动下股指突然直线拉升,保持震荡走高之势。盘中金融板块做为主力军集体反弹直接带动大盘出现回升。收盘上证指报1771.82点,涨48.47点,涨幅为2.81%,深成指报5891.12点,涨156.31点,两市累计成交额为586亿左右。

 

       从盘面整体来看,上证短短两天接连失守1800、1700两个整数关口,市场本身就有着强烈的技术反弹要求,而今天盘面的这种走法,结合港股走势上看,不只是单单的技术上反弹这么简单,从温总的讲话中也暗示着相关重大救市政策即将出台。当然目前市场本身元气还没有得到恢复,今天成交量虽然放大,但是主力资金还没有大规模的进场,只是在盘中继续做着高抛低吸,所以大家还是要保持着谨慎,暂时还是不要寄望一下见底(底是要经历一段长时间来构筑的),目前还是跟随主力,做做波段,深套的在当前赚赚股数,降低成本(没有把握的就趴着不动,目前不应割肉出局),空仓的不要盲目跟风,耐心等待。

  评论这张
 
阅读(1284)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017