注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

震荡有利夯实底部  

2009-01-13 17:08:21|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近大盘处于震荡牛皮格局,银行、地产等权重股的弱势整理与中小板的强势上攻在盘中形成了鲜明的对比,而今天中小板出现了整体走弱的情况下,盘中权重股还继续着缩量调整走势,这样的盘面特点大盘出现一定幅度的下跌也是正常的表现。

 

        大盘目前还是属于整理的阶段,大家其实没有必要过于乐观和悲观,过于在意短期的涨跌,盲目的去担心大盘还要下跌到多少,有多少下跌空间,其实往往会让大家迷失方面。底不是跌出来的,是盘出来的,指数是在1800点到1950点附近反复震荡筑底,这其实是有利底部是形成,夯实底部更加有利大资金进场发动行情,市场热点也将会随着值得盘的震动整理来完成转换,目前中小板热点已经慢慢向主板里面一些成长性等方面都不错的中小市值个股渗透。这些也值得大家关注的一个现象,而管理层挽救经济的一系列措施的具体落实的进展(四万亿目前只是落实了一千亿,绝大部分还有待近期落实),也将会影响和带动一系列相关上市公司股价的走向,值得注意的是。温总在江苏考察工作时强调,在今年两会前,国家还会出台一系列措施,中国要在金融危机中最早复苏和振兴。而做为证券市场肯定是提前走出相应的行情,所以大家没有必要去过分在意市场短期的涨跌,更加关注大盘的走势,市场中量能是比较难作假的,在目前震荡格局中,大家应该多关注成交量,眼光要多看市场中一些受政策扶持的行业的个股,激进的投资者,可以在目前震荡期中玩玩个股的高抛低吸,谨慎的投资者逢低买进或者等待放量突破时再进场参与。 



 

  评论这张
 
阅读(1675)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017