注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

谨慎乐观对待新春行情  

2009-01-03 00:16:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年已经成为历史,在大多数人看好红盘收尾的情况之下,市场留给我们的是八连阴,市场大多数人看好年底基金做市值的也再一次落空,这就是市场,走势往往违背大多数人的预测。08年底基金机构为何没有对自己管理的帐号做市值呢,其实在12月1号的文章中已经有简单说明,在这多说一些观点,在囍囍看来08年基金机构帐号已经亏损严重了,突击拉高对基金机构自己本身的利益也没有多少增加和帮助,突击拉高相反会被管理层和投资者落下一个痛骂的理由,还有一点,由于《赢富数据》到2009年一月一号就要关闭,08年尾建仓行为也会暴露出来,所以基金机构没有必要为了一点点排名和小利而做无为的牺牲,而在市场中玩点高抛低吸也就正常不过了。

 

       新的一年又将开始,市场将何去何从,在这里囍囍也做一下个人分析,大盘从1664点反弹到2100点,走出一波不大不小的行情,可以说是“游资”为主发动的题材小市值行情,而大盘权重股且少有表现,这些也因为大盘权重股多为基金机构重仓品种,而基金机构踏空了这波“游资”行情,没有参加进行炒做的原因,基金机构真的不做为吗?囍囍不这样认为,大家想想07年5.30之前,基金机构不也是踏空了“游资”行情吗,做为阳光下的基金机构会甘心踏空每一次上涨行情吗?大家看看在5.30后的基金机构重仓为主的大盘权重股走出了一波的大行情出来就可以看到答案了,所以囍囍觉得不能够忽视08年尾的八连阴,基金机构的不做为,这些都很大可能是准备发动一波大升浪前恐慌打压,在低位吸货的一次动作。历史不会简单的重复,但确会近似!

 

        经过08年的大跌,对于09年来说,相当下跌空间也已经不大,大盘目前点位来讲,很多股票都是具备投资价值的,大家应该谨慎乐观,没有必要过分悲观,对于年前大盘走势,囍囍预计,主力会在《赢富数据》关闭下,在1800点上下反复震荡,制造恐慌打压吸筹,向下打穿1800点直接打压到1750点左右,回补前期1762~1782点的缺口后将会反身向上,走出一波伶俐的迎春上涨行情。操作上大家也应该谨慎乐观,大盘一但放量拉起,也是大胆杀进的时机。而股票方面也应该多关注没有拉升的蓝筹股,对于大幅拉高的小盘题材股要坚决回避。

 

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017