注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

打压只为吸筹 逢低大胆买进  

2009-01-08 17:04:44|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        研究大盘走向,不得不提一提做为大盘权重板块之一的银行股,大盘从1664点上涨到2100点,又回到今天的1878点,可以说这波行情银行板块基本上是没有怎么表现,难道银行股真是就没有投资价值了吗?显然不是,大家都知道,银行股都基金机构为主的重仓品种,而‘游资’也不会去拉抬机构重仓品种,随着TOP数据的关闭,使得基金机构可以不暴露在阳光下操作,而元旦后基金重仓股的银行板块突然拉升,随后就缓慢跌回,从盘口看,大单买进,小单打压,大资金介入明显,所谓无风不起浪,这些资金介入不用说大家也应该明白是什么样资金在动了。行情往往是在大家不看好和悲观时候发动起来的,今天只是拿银行股来做一下分析。盘中其它基金重仓品种,表现上多少和银行板块有类似,大家可以仔细去做观察。

 

       目前大盘点位在1850点~1950点空间运行,两根中阳后又连续向下杀跌,而量能却保持着,没有出现明显萎缩,从这两天的下跌,盘面中明显是人为的砸盘压盘,这样压盘为了什么?,当然是制造恐慌打压低位吸货洗盘。所以囍囍认为,目前没有必要去杀跌,而是逢低大胆买进,耐心等待后面的大升浪来临。激进的投资者,可以在目前震荡期中玩玩个股的高抛低吸,谨慎的投资者逢低买进没有没有拉升的蓝筹股。

 

        顺便聊聊,很多人喜欢数波浪,什么当前是4反弹结束,什么开始5浪下跌,也有朋友问囍囍怎么数波浪,波浪是什么?波浪是无形的,能让大家数出来吗?有没有想过主力就不会这些技术吗?技术是死的,人不能够过于死板,没有风就不会有浪,股市里资金就是风,所以大家跟着资金走,没有必要去死死的数着什么浪打浪。也许市场中会有这样的神人,能够准确的数出波浪出来,毕竟世界上神奇的东西还是有的吗!

  评论这张
 
阅读(5558)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017