注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

迎接新一波多空转换  

2012-11-12 08:05:22|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎接新一波多空转换


  新的一周开始了,周末管理层又进行了不少隔空喊话,但这对于当下的行情并不会产生太大的波澜,毕竟之前一周市场给予的利好远大于所谓的喊话,但多头并未走出应有的行情,如今主动权回到了空头手中。本周市场正式从月初反弹期进入到月中弱势期,而月末很可能又是一波快速下探,这个节奏是需要股民明确的。如今虽然周线还是处于胶着,但日K线已明显开始走弱,甚至是破位了,或许股民对行情还有一些期待,希望指数能够再度探底拉升。对此,我认为指数一波反弹后上攻乏力引发走弱,必须要经历一波调整,而且相比于技术面尚存希望的情况下,资金面和时间窗口角度则并不乐观。
  数据显示,2012年三季度被列入上市公司十大流通股股东的社保基金持股市值合计为504.21亿元,比二季度增加25.11亿元,增加幅度为5.24%,创出了历史新高。社保基金三季度持股63.36亿元股,比二季度增加24.47%,若考虑上证综合指数三季度6.26%的累计跌幅,社保基金在三季度有较大幅度增持。这显然是一种利好,包括汇金增持,宝钢为首的央企增持,但从整个市场角度来看,这样的作用似乎并不明显,无论是成交量,还是板块持续攻击能力上,都未能体现市场存量资金还在逼近2009年最低位,尤其是面对着11月份1900亿元的解禁,市场显然变得有些犹豫,我认为如今各路资金既有相同目标即维护自家重仓股稳定,但又各自有所保留,都不愿意为别人做嫁衣,陷入资金的消耗战,所以指数每每到了第二套牢区,即2130~2155点前就回落,而仅仅在第一套牢区2089~2105点活动。
  但如今这个2089~2105点支撑也被市场跌破,而且是第三次跌破,股民应注意到了在之前两次,10.23~10.26和11.6日,市场跌破后,我对行情的看法依然还是谨慎看多,尤其是10月底时,我反复提到了月底2个交易日和月初一周的反弹窗口。但从11.7日市场在诸多利好和资源股领涨下依然未能突破时,我开始建议股民撤离,并且要防范第三次破位,而且一旦再度跌破2089点那么就不会拉回了,而是真正地破位,正所谓事不过三,而这里面最核心的要素,还是月初利空消息真空期和利好朦胧期结束了,月初反弹窗口关闭后,维稳要素又进入尾声,指数下跌压力变大。
  本周十八大将闭幕,所谓的维稳要素也将彻底消失,这期间积累的调整要素将释放,十四大(1992年10月)后,大盘暴跌 44.92%;十五大(1997年09月)后,大盘暴跌16.05%;十六大(2002年11月)后,大盘 暴跌12.99%;十七大(2007年11月)后,大盘暴跌 72.00%!如今,十八大在即,历史会不会重演呢?从这个角度看,投资者的担忧不无道理。今年指数还会大跌吗,我认为未必,毕竟指数今年也没怎么涨,经济也不会更差,但问题是市场缺乏足够反弹上行的力量,尤其是缺乏新增资金,年底了资金会更谨慎,不会让一年的努力在最后时刻化为乌有。所以我认为今年在会议后不一定会有多大下跌空间,但市场会走弱这是大势所趋了,利好堆积,给予多头的条件都提供了,但结果却未能换来反弹,这样导致势必会导致失望情绪。
  热点板块方面,最近2周来,从地产、券商到化工,再到有色金属,煤炭、汽车行业,周期板块已经完成了一轮有效轮动。在维稳预期结束后,市场可能先向下修正后再做打算。2050点已经成为指数要回踩的点位,而这里一旦失守,那么再加上本周开始的股指期货主力合约移仓可能出现的持仓激增,多翻空和空头反压效应很容易导致指数新低,所以我认为如今市场走势,热点轮动一波结束,对股民来说静静地场外重新等待市场蓄势是上策。

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017