注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

限空令结束带来的连锁反应  

2012-11-14 08:02:45|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限空令结束带来的连锁反应


  我在本周初介绍了,本周是多空转换的一周,市场正式从月初反弹周期进入月中弱势周期,而随着11.13日指数的中阴确认,我认为行情趋势已经很明显了,指数跌破2089点后形成破位(这是第三次跌破,当时我已经提示过股民,事不过三,第三次跌破就是真破位,11.13日不过是对破位的确认而已),如今跌破2050点心理支撑,指数短线会在这里有所挣扎,但由于1999点已经暴露,所以后期这里会成为空头攻击的目标。短线权重股的破位也才开始,护盘要素变成砸盘动力,这才是最需要警惕的。
  如今有两个要素是需要股民高度重视的,第一个是11月是年内第二个解禁高峰,高达1900亿元,大盘月初反弹后期还好,如今进入转弱周期,我们看到市场已经出现了明显的解禁恐惧,至本周初,目前大小非累计公告净减持额达到22.43亿元,而且我们看到新希望、鱼跃医疗、民和股份等相关个股都出现了突然的大跌,而其并未有明显重大利空,其共同的特点就是即将解禁。之所以我要重视该点,就是源于月初反弹周期和维稳要素会让很多的风险要素所隐藏,解禁要素就是这样的,往往在股民不经意间让个股突然破位,因此股民一定要注意这个要素对个股的杀伤力。
  本周还有一大要素是随着维稳周期进入尾声,越来越多的资金开始放弃“限空令”,先是ETF连续净赎回,随后又是股基开始连续2周的赎回,如今又曝出了保险资金集中赎回指数型基金的行为,甚至有传闻称9月中旬大幅赎回指基的中国平安,现在又要赎回200亿元的指基,很显然,市场在失去了维稳周期这个要素后,年底资金的暗战又开始了。指基是一种被动投资型基金,是跟随指数变化的,交易所数据显示如今有公开数据的152只指基中,106只在今年都遭遇了净赎回,占比达到69.7%,所以集中赎回指基往往是对于后市行情的看淡。而且这是一种连锁反应,一方面各路机构都需要回笼资金应对年底的结算压力,弱势行情中不是别谁赚得多,往往是比谁跌得少;而另一方面资金赎回行为,又会导致指数基金的下跌,从而继续引发赎回潮,这样恶性循环,就会引发指数的持续走弱。而这一要素正好与管理层持续提高QFII和RQFII额度形成背离,周二晚间管理层再度增加了2000亿元RQFII,但远水无法解近渴,没有赚钱效应,资金来了也会走,这才是当下的尴尬。
  技术上来看,近2个月指数经历了三波反弹和三波下跌后,指数的高点开始降低,2138-2115-2089点,并形成了趋势反压;而低点支撑线1999-2053-2065则被11.13日的下跌所击穿,一度触摸到了2040点一线,这意味着短期行情已经开始破位,短线2050点的心理意义还是较强的,其是1999点前唯一的屏障,而1999点毕竟给予了市场一波反弹,多头对此有些期待,所以我认为短线很可能再度出现两天的星线中继走势,随后要看股指期货主力合约的构成情况,决定新一波下跌模式,是阴跌还是急跌。但整体策略上,如今已经不太适合股民去操作了,大盘走弱,各路资金纷纷自保,市场多空转换后,已经利于空头,看紧钱袋是上策。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017