注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

该涨不涨后警惕吊颈线魔咒  

2012-11-20 15:11:14|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该涨不涨后警惕吊颈线魔咒


  市场最近的反弹阳线都出现在尾盘的拉升,而随后第二天指数往往又重新回归调整,这意味着多头本身比较脆弱,且很容易瓦解,而且整体上由于没有量能的堆积,所以反弹的根基不牢固。经过了周一市场下探1995点后指数拉起,而周二在外盘市场都集体上涨的情况下,A股表现依然不是太给力,这样一来周一形成的吊颈线又变成了危险的状态,很容易诱发下跌,这个在11月6日就出现过,随后导致了11.8日的破位,而在今年5月份连续的吊颈线后,指数未能反弹,引发了持续5个月的下跌。因此当下这个时间并不是一个安全的时间点,而是多事之秋,股民一定要保持足够的警惕。
  技术面,我给分析市场可能下跌的目标位,有两种分析的方法,一种是在11月8日以2093.29-2092.57向下跳空缺口形式展开下跌之后,技术上目前2138高点、2123高点的小双头雏形形成,量度跌幅在1968点;另一种是如2000点被有效击破,那么前高点2138、2145、2123点将形成复合头,那么下跌量度则为1860点。短期内2000-2145区域箱体震荡面临向下破位的风险,而均线系统已有利于空头,虽然短期超跌情况严重,但没有足够的资金支撑反弹,这才是最大的尴尬。而上行不成,就 必须要防范指数再度下行。
  在这两周时间里,市场一举击破了头肩底和三角形收敛整理底部形态,而跌破1999点后,双底形态也基本告破,如今市场唯一可以期待的就是指数连续调整后的超跌,但这显然如镜中花、水中月,看得到却未必能得到,毕竟超跌反弹在没有新增资金入场的情况下是十分脆弱的。我认为股民没必要这样纠结,其实无论是头肩底,还是双底形态,都需要持续的放量突破,尤其是双底更需要标志性的放量长阳,但这对于如今的A股来说,就是一种奢望。1999点-1995点会形成双底?一般来说右面的低点不应该比左面低,这样两次探底有效引发反弹,而目前来看,1995点并不稳固,毕竟指数虽然拉回到2000点上方,却未出现向上远离的动作,这样所谓的探底拉升,更多地只是对于下降趋势线跌破后的反抽而已。
  在临近年底的时间节点,市场情绪总是倾向谨慎,资金回笼压力较大,这限制了市场向上的动力。而经济基本面回暖会给投资者一些的正面指引,但数据好转产生的效应需要逐渐积累,而这样的时间至少需要1~2个月,这显然已经无法在今年完成了,所以资金做行情欲望较低,这也是为何周边市场反弹,A股反应并不强烈的关键。我认为,年底资金的流动性不足将加剧A股的股价结构调整。当前A股市场成交量低迷,使得小盘股、绩差股的股价走势出现加速回落态势,这也是为何创业板、中小板指数是最先破位,创新低,相反上证50指数还有所抵抗,并未新低的关键。此时股民应该保持足够的耐心,要给大盘时间,千万不要看到市场稍微反弹就害怕踏空,因为指数已经下跌破位了,趋势的改变不是一朝一夕的事情,此时最容易套股民,一定要减少操作,冷静观望。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017