注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

明确整数关口意义防忽悠  

2012-11-22 15:08:48|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明确整数关口意义防忽悠


  市场最近涨一天,跌一天,很多股民感觉找不到了方向,市场的声音也是跟随市场涨跌而动,涨起来一片看多,跌下去一片悲观,对此我认为,经历了持续的弱势之后,人心思涨是可以理解的,但上涨必须要真金白银的投入,最近市场资金对于指数的信心不足(连续的反弹失败造成的结果),所以每每指数新低后,才有一些资金尝试抄底,体现在盘面上就出现了击穿2000点后就拉起的情况。那么既然一切源于2000点整数关口,股民不妨对此做一个详细的分析,了解究竟这里意味着什么,这样才能避免被市场和指数忽悠。
  2000点一线在11月下旬开始正好成为今年5月份2453点构筑M头之后的下降趋势线位置,之前市场连跌了近5个月,就是源于这条趋势线形成后的压制,指数一度是在9.27日反弹后在10.9日形成了突破,随后趋势线下行,指数上行,这样市场就有了一波好的走势,而随着维稳周期结束,指数再度破位,从2123点再度跌到了2000点,我认为如今趋势上来到一个十字路口,是跌回原有下跌通道,还是说重新构筑平台的选择。这个非常关键,因为如果说跌回原有通道中,那么市场调整级别就要升级了,下跌的幅度也会加大,那样回到1800点时代并不是空话了;相反,如果说指数不跌回,而是构筑平台,这样虽然趋势上还是阴跌模式,但跌幅并不会太大,而是通过时间堆积的方式,这个在今年的8~9月份体现更为明显一些,跌幅收窄,个股活跃,慢慢地等待资金来改变趋势。
  正是有了上述的原因,2000点拉锯战不会轻易结束,这是我近期反复提示的观点。其实沪指在2000点附近遇到强力支撑完全在情理之中,探底于1995.17点之后,随即出现强有力的绝地反弹,说明投资者对反弹的期盼情绪,但投资者一个方面,市场走势却是另外一个方面,历史上整数关口向来不给力。小的整数关口,如2300点、2200点、2100点、2000点也是类似的情况,2300点保卫战时的6.11和6.13的中阳护盘,2200点保卫战时的6.29和7.6日的大逆转走势,以及2132保卫战时7.12和7.18的主力托市走势,我只能说2000点拉锯战依然还会继续,异动给短线高手一些机会,但对股民来说依然还是要谨慎,减少操作
  大的整数关口如5000点、4000点、3000点、2000点皆如此,2007年10月,沪指创下6124点新高后,快速见顶下跌,在寻找阶段低点过程中,6000点和5000点均被快速击破,最后停留在4820点附近才暂时找到支撑,走出一波小幅反弹行情。在2008年的一波大熊市里,沪指4000点、3000点以及2000点也都没有成为最后一道防线,无一例外被快速击穿,最终监管层两次救市政策都出现在1800点左右,包括1664点一线反弹也是在1800点徘徊,最终突破后快速拉升至2200~2300点一线。显然2000点并不是一个非常重要的点位,目前市场走势所体现出来的2000点不可破,更多地是股民人心思涨的因素,而从里市场走势和密集成交区来看,只要跌到了2000点一线,都是还是要彻底跌破的。
  股民可以思考一下,指数如今反复在2000点附近拉锯,很多股民说2000点不可破,那么我逆向思维推导思考,既然2000点不可破,为何反弹后不远离,不放量,而总是尾盘拉起后隔天就低开低走,这样岂不是让抄底资金悉数被套?那么我们是否可以这样认为,不是不可破,只是还没到时候,套的筹码不够?亦或在等待大利好?无论哪个,就当下股民操作来说,大量个股都仅仅是跟随指数涨跌,而且往往是急跌慢涨,而指数注定又很难在近期有明显反弹,而是反复拉锯,所以股民千万不要觉得,似乎1995点2次都拉起来了,不买就是踏空了,其实恰恰相反,有多少股民在这几天操作中能赚钱呢?既然无法保证能赚,且持续赚,又无法排除指数破位风险,为何不老老实地等待,将这样异动利润留给短线高手,而自己保存实力呢。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017