注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

震荡整理行情将延续?  

2012-12-19 14:59:01|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股指高位连续三天整理,成交量有萎缩迹象。前期领涨的金融股短期升幅过大,有获利回吐的压力,而房地产板块受政府强化房地产调控政策打压,股价连续三天显著下跌拖累股指表现。

  在领涨板块调整之际,题材股再次表现活跃。前期跌幅较深的酿酒、苹果概念、传媒娱乐、3D打印等涨幅居前。由于权重领涨股陷入调整,股指短期难有太好表现,震荡整理行情将延续。但是对于强势板块投资者不宜过早下车。因为从估值看,虽然短期升幅不小,但估值仍属市场最低,后市仍有很大上升空间。

  就消息面来看,国土资源部办公厅副主任李俊喜18日在国土部新闻通气会上表示,最近,一些地方土地市场有所波动。为此,国土部将进一步加大分类指导力度,区分不同城市,采取切实措施,保持土地市场稳定足额供应,平抑土地市场价格异常波动。

  对此,我们认为,稳定房价是中国政府的长期政策。最近北京等地重新出现了抢房号,排队买房,恐慌购房等现象,并有向全国蔓延的态势,这重现引起管理层的不安,并再次对限购、土地供应、土地拍卖价格等政策的执行就行强化,这对于股市中的房地产板块再次造成冲击,板块连跌3天。

  但是从历次经验看,对房地产行业基本面的改变是有限的,房地产行业还将保持平稳发展的势头,特别是新一届政府把城镇化作为拉动内需的突破口的情况下,低端商品房和保障住房的建设还有广阔空间,行业龙头股还将获得很大成长空间,从估值看,该板块龙头公司万科的市值只及香港房地产龙头市值的一半左右,与中国巨大经济规模极不相称,未来的目标我们觉得应该远远超过香港地产龙头的市值规模,所以未来非常看好。

  回到板块上看,早盘基因芯片概念股表现强势。科技行业是赢家通吃的行业,真正拥有领先科技的企业才能获得良好的市场与收益。其他跟风的企业往往还不如传统行业的盈利能力强,这从今年以来中兴通讯、用友软件等科技类的业绩与股价表现都能看得很清楚。所以对于市场这类的跟风炒作投资者不必跟进。

  另外,今早风电概念股也是呈现上涨的态势。风电行业产能过剩,产品同质化,出口受到限制,行业情况很不理想。最近传出华锐风电大批员工放长假,库存大增的新闻报道。从内容看行业现状很不景气。而从估值看风电行业与其他行业相比并未太大优势。甚至从市净率看比金融地产还高,这与美国股市无锡尚德股价跌到市净率只有0.1多的极低估值水平有很大差距。所以,从纯价值角度,投资风电股的时机还并不成熟。对于短期政策利好造成的反弹投资者不必参与。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017