注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

今天大盘只有一个选择。  

2012-12-21 08:01:47|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面观察,沪指延续强势特征,低开高走。从盘面上看,证券,保险,有色的强势反弹,在午后起到了主导作用,最终指数实现翻红,再次报收一根小阳线,量能则也同比略有所提高,沪指总共成交800亿。

 

技术分析,指数五连阳,除了第一根属于突破阳线以外,后面四根阳线都属于消化震荡的阳线。个人设定的数据,0~12小时为安全阶段,12~20小时,为方向决择时间段,今天是第五天,也就是20小时,列为重要的时间窗口,大盘必将会有一个明确的方向决择。

 

板块解析,有色与煤炭这个组合则成为近期的主要轮流热点,这二个板块回抽都可以适当考虑为主,短线资金量比较活跃。证券板块,一直是每波反弹的指标先锋,优势在于板块个股少,联动性较强。题材方面,昨天高转送预期是最大的亮点,多只小盘股涨停,这是2月份过后,主要挖掘的热点品种。

 

主要提到二点。1,2145~2155让人介入为主,当时盘面分歧较大,个人在早上的时候就定位,大盘很难出现大跌,因为有抵抗,有热点,所以杀跌空间有限,并给出了抄底介入的指令。2,就是关于尾盘反复跳水走低的动作,周二,周三,都是冲高回落跳水,周四也是小幅度跳水,连续出现这种动作,就是培养我们的惯性思维,告诉大家,大盘有压力,冲不上去了,那么给予多数人的表面迹象,我只能反着读,就是列为诱空的概率较高。所以让人坚守,不要轻易抛掉手中的筹码。

 

如果我的反逻辑假设是成立的话,那么今天大盘只有一个选择,就是最基本,要创出短线新高,指数高点要破近期高点2183.71,这是基本。最好预期,就是大涨再报收实体长阳线。如果今天没有出现预期中的上涨,而是继续选择继续震荡整理,或者冲高回落,并没有破近期高点,那么个人必将清空短线仓位,反手融券做空A股,达到资金保持动态。

 

今日预测:昨晚欧美股市小幅度上扬,对于A股影响有限,沪指主要支撑2160,强支撑2153,主要压力2174,强压力2181,如果开盘在2170上方较强,开盘在2164~2170则属于中性,开盘在2164下方,则偏弱。

 

以上仅是自己的计划,一辉从来不马后炮,包括昨天在大盘下跌的过程当中,还让人抄底,都是自己真实的操作计划。我不希望所有人过于盲目的相信别人的观点,包括我的观点。要有自己的主观判断,这样子,不管对与错,都是你实战经验的累积。


 


  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017