注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

下周大盘将惊天大变  

2012-12-23 11:59:07|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数从1949点反弹至今是14个交易日的,其中只出现了4根阴线,最大跌幅为也不只不过只有1.02%,行情强势特征非常明显,的确大盘指数中长期的上涨还有不少空间,只不过短期行情将面临着技术上的调整,这样的调整也是上涨趋势中的一部分,就如主要下跌市中也有上涨的日子一样。


笔者判断下周特别是上半周的调整很难避免,这次技术性的指数回档估计会超过今日收盘价的30个点以上。笔者认为预计中的下周调整行情主要源于技术上的调整,也有一定宏观层面因素,例如年底资金回流银行系统和前期上涨的金融股短期耗力过大等等,都将成为下周行情继续上涨的绊脚石。


短期技术走势上,行情的方向已经提前体现,主要表现在本周五的盘中新高2190点时分时线中MACD并没有相应的出现新高,背离现象明显,调整的可能就非常的大。


更为重要的是,短周期的小5浪结构就结束的迹象,以60分钟K线形态为例,以12月6日14:00点开始的3-3浪到今日高点2190点出现了5浪完整结构,下周开始将进行1949点以来的第4浪调整,结构将以复杂形势呈现,首先考虑的支撑点位在2124,2104和2083点三个最可能出现止跌回升的位置。


中期上涨还有空间,2190点的高点最早会在元旦节后第一周会被再次刷新,形成第5浪的上涨行情,之后才会形成真正的较大2浪的调整。


操作策略上,做大波段的趋势投资者仍然可以以持股为主,特别持有超跌股票不必担心,元旦节后将会出现更好的高抛的机会,对于短线客来说可以适当根据节奏采取高抛低吸的操作,下周调整也将是短线买入的较好时机。

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017