注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

关注盘整重心的争夺  

2012-12-24 11:18:40|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一竞价维持平淡场景,涨幅居前的仍多是一些补涨突破类型的品种,茅台等白酒股受消息面影响再次大幅领跌虽对指数构成一定负压,但在招商银行领涨新高的带动下,银行、券商等金融陆续领涨飘红却继续起到明显的托举作用,做空一方遭遇权重群体提拉指数重心进行抗衡的走法,暂时也没有多少手段能够抗衡,也只能避其锋芒再让指数多头高兴一会,等着量价失衡的时候才再出手还击。

 

从多日分时走势看,沪指在上周平台整理中值2160点附近的拉锯显然是相当激烈的,这种走势在指数重心快速拉升之后出现意味着相对高位换手正在进行,上方密集堆量区域的筹码陆续松动。但由于之前指数上行更多是依靠权重蓝筹的力量,所以,这种走势的出现对短多来说,其实也是不用过多担心的,毕竟在这一阶段个股陆续补涨的套利机会会较之前更多,这一点从上周四起小指数走势持续攀高更为强势就能证明。

 

不过,就上周四低点上行之后的分时波动态势看,显然当周五10:35回落踩破周四高点的时候,就应当知道周四低点上行为一个新生推动的可能性已经被推翻,目前只能将其视为带有扩张B性质的假突破看待。虽然从运行时间的角度看,上周末的拉高仍有可能只是预期扩张B中的a段部分,本周初还有可能会再走出一个同级c段又创个新高进行诱多。

 

但由于低点上行非推动是已经证实的了,所以,我觉得短多盘目前在寻找个股补涨机会的同时,也有必要将短期参照进一步抬高。而简单来说,则是可以沪指能否有效站于2150点-2160点这一缠斗焦点区间作为参照的,只要收盘能够企稳就还不太需要担心短线急杀。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017