注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

如何甄别属于洗盘个股是关键!  

2012-12-28 07:51:31|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大盘上涨一段后出现的调整,肯定存在有些个股是出货行为,还有就是属于洗盘;为什么要甄别洗盘的个股?如果投资者手中有股票,确定属于洗盘就可以放心持有,假如空仓的投资者,目的就是为了争取,在入场前再次拉升的机会,部分个股业绩优良、并且题材丰富,这些股票实际上机会多多,由于今年来大盘持续下跌,这些股票的价值被严重低估,前期突然启动行情,这些股票被主力拉高建仓,被动式建仓的话,主力筹码肯定不会太多,因此主力必须采取震仓洗盘动作,这些个股有那些特征呢?第一是底部突然放量拉出过涨停,同时存在突破性缺口,第二近段时间持续放量拔高,第三是符合政策扶持、同时又有高送转预期;这些股票如果前两天没有采取高抛就不必再出,相反可以乘机加仓。

作为这波行情属于跨年度行情来说,由于离新年只有两个交易日,多头主力昨天主动调整,可能就是为了争取年线收红,昨天不得不采取仓促洗盘,当然获利盘和套牢筹码的压力也是相当大,从昨天盘口观察,部分资金会选择退出,成交量比前天略有放大就说明问题,当然有些个股属于洗盘,这些股票的量能不排除主力对倒,所以大盘这里进行震荡整理时一种非常正常的走势,而且每经过一次拉升后,必须进行一次洗盘和整理,在大盘这种震荡过程中,属于洗盘的个股,盘中出现下跌走势就是机会,是提供再次入场的机会,所以现在还不是恐惧时候,值得注意的是,对于当前的震荡,有投资者开始惊慌失措,认为反弹行情已经结束。对此我认为不必恐慌,大盘洗洗是为了更加稳健上涨,所以操作上可以把握的是这种盘中机会。

由于前期踏空主力机构比较多,他们的资金加上场外源源不断介入资金,市场难以深幅调整,并且时间上也不会太长,如果今天震荡幅度加大,将更加快捷修复技术指标,加快结束调整,这样的话今年最后一天可能再次拉升;在随后的操作过程当中,只要我们明确市场的大趋势,那就应该淡化指数影响,将精力重点放在个股身上。具体到操作上,很多投资者很容易联想到近期涨势喜人的高送转群体,当然这些股票必须严格甄别;只要市场的整体量能水平维持在一个较活跃的范围,仍然能够认为属于强势震荡修复走势;后市稍作修复后仍有向上的空间,特别建议关注的支撑区域是2190点,为什么说2190点?因为今天的10天均线就是这个点位,上升途中10日均线是重要的支撑,一旦失守应该采取止损,估计元旦后才可能出现较深的调整。

综合以上分析,我认为这次跨年度行情值得把握,当然短期不宜加仓,短期调整不会改变后面再次上升趋势,所以当大盘下跌时候不能过分恐慌,上涨的时候相反要注意防范短期风险,至于有高送转预期、业绩优良的股票继续持有。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017