注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

2000点后时代抄底悲喜剧  

2012-12-05 15:19:59|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000点后时代抄底悲喜剧

  自9月26日上证综指首次跌破2000点后,市场演绎了一幕幕悲喜大剧。几人欢喜几人忧,抄底2000点的投资者们,不少人赔的头破血流,却也有部分人赚的盆满钵满。据统计,申万二级80多个行业中,12个行业在2000点后时代实现上涨,72个行业下跌,其中40多个行业下跌幅度超过了10%。具体看,汽车整车行业在2000点后时代上涨幅度达到了7.8%位居行业涨幅榜首位;铁路运输上涨幅度达到6.88%位居第二位,房地产开发上涨幅度6.66%位居第三位,另外银行、建筑建材、林业三大行业上涨幅度超过3%。跌幅榜上,金属非金属新材跌幅高达23.31%位居跌幅榜首位;畜禽养殖下跌20.03%位居跌幅榜次席;服装家纺下跌19.66%位居第三位,另外饮料制造、其他电子、渔业等10多个行业跌幅超过15%。在首次跌破2000点之际,投资者的抄底悲喜不同,大部分投资者抄上了“杯具”,而抄底银行地产等行业的投资者则获得了良好的抄底效应。

  个股方面,2000点后时代共有545只个股跌幅超过20%,另外还有895只个股跌幅超过10%,而截止到昨日同期上证综指回落不足30点,跌幅不足2%,深证成指回落392点,跌幅不足5%。涨幅榜上,涨幅超过20%的个股有54只,另外还有80只个股涨幅超过10%。逆势上涨超10%的个股主要集中在房地产开发行业,合计有多达34只个股涨幅超过10%。由于2000点后时代个股跌多涨少,抄底2000点的投资者一旦抄底的是某只个股,那么出现较大的亏损几乎是板上钉钉了。由于熊市中个股差异化很大,因此,在判断大盘某点位有可能成为低点时,投资指数型ETF相对个股有较高的认可度。


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017