注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

后市维持上升趋势运行  

2012-04-20 09:31:17|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘呈现震荡整理的走势,全日围绕上一交易日收盘点位波动,午后有所杀跌,但尾盘拉回,当日两市均收出一根十字星,量能萎缩。

    上升波段的启动初期总是很反复犹豫的,基本上每次收实体中长阳后的第二天都会缩量震荡。短期大盘已经连续2日收在均线系统上方,今日是本周最后一个交易日,本周收阳应该没有问题,那么周线上将形成了三连阳的格局。当初运行第1浪,深综指周线是8连阳,上证指数是7连阳,这次运行第3浪,虽然不求以连续周阳线的方式运行,但预计在周线上也将是一路推升的走法,不会有过深或连续的周阴线调整。连接4月10日与4月18日的低点,可得到一根上升趋势线,该趋势线基本与10日均线重合,后市大盘有望依托该趋势线及10日均线震荡上行,这根趋势线与第1浪的趋势线是基本平行的。只要大盘不破趋势线和10日均线,就可以一路看多、做多,回档该趋势线及10日均线就是短期买点。

    深综指在第3浪的累计涨幅目前已有8%多,但个股操作难度仍然比较大,与第1浪不同的是,这次主要是炒作题材,金融改革题材、明胶题材等等。题材股多是无业绩支撑的小盘股,拉升迅速,连续涨停,操作风险很大,不太好把握。个股操作上稳健的投资者可不用理会这些高高在上的题材股,只管低吸还未启动的个股等补涨到来就可以了。

从盘面走势来看,虽然昨天的中阳线奠定了做多格局,但股指通常是沿着五日均线攀升,目前股指脱离五日均线,后市有震荡要求,投资者应注意热点转换和高抛低吸降低成本。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017