注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

盘面惊现极为罕见的两大数值  

2012-05-15 15:06:59|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市大盘双双跳空低开,随后沪指快速向下跌破30日均线,随后展开低位震荡,保险及部分券商股力挺股指,但有色金属、化工、煤炭、水泥等板块持续低迷、拖累大盘;沪指早盘最高冲至2371.53点,成交较上周五同期略有放大。截止收盘,沪指报2361.44点,跌19.29点,早盘成交436.2亿元。
       消息面看:1、险资运用投资比例将适当调整,首季猛增26亿股;加仓华侨城A、华发股份、浦东金桥等。2、全国流通工作大会将开,多项政策助流通产业发展;关注:新宁物流、怡亚通、飞马国际、保税科技、中储股份等。3、多地政策刺激刚需入市,楼市将迎接五月旺季;利好地产板块。关注:栖霞建设、苏宁环球、渝开发等。4、国资委旅游局支持中央旅游企业;关注:中青旅等。5、传中国拟为海外退休基金投资A股开辟新渠道;提振投资者信心。6、欧美股市大跌;原油、黄金期货下跌1.35美元;利空A股。
       盘面上看:早间股指跳空低开,有色、煤炭、银行、地产等众多权重股走势不佳,导致两市大盘持续低迷,下跳缺口始终未能封闭;上涨个股远低于下跌个股,飘红的行业也仅有两家;但弱势的背后投资者留意两大数值:一是金融、地产日线的J值为-10以上,金属指数J值更是近-20;二是沪指日线J值已达-22.47;这两大数值极为罕见,预示着惯性下探后的大盘有技术性反弹要求,而能否放量回补缺口并站上60日均线将是衡量反弹强弱的一个关键依据。
      市场面看:三次降低存款准备金率,市场均以高开低走相回应;降准利好似乎已成为一些短线资金出货的好时机。这反映出A股市场经过长达4年的反复调整,投资者信心普遍不足,谨慎心态明显。但武人认为,随着CPI数据的逐渐回落,刺激经济增长的财政货币政策有望陆续出台,减税、降准、甚至降息均有可能。完善发行、退市和分红制度,下调交易费用、拓宽资金入市渠道,加强股市监管等一系列举措,无疑有利于提振市场信心。估值方面,上证综指的动态PE经过两年的下滑处于12倍左右,低于过去5年的均值25倍,同时低于2005年和2008年两次历史底部的低点。PB处于1.81倍,低于过5年的均值3.45。可见目前A股的估值水平不论是PE还是PB都已处于底部区域,股指已经是下跌过度,安全边际较高。依据上周末收评《下周绝佳的满仓点!》的观点,早间抄底仓位根据午后回升时的力度与能量,决定明日早间是否抛出部分筹码。
      基本面看:一季度共有66只股票QFII持股数量出现上升,有31只股票被QFII减仓,另有40只股票属于QFII在一季度新建仓品种,其中增持或新买入超过1000万股的股票合计达到15只。在增仓股方面,有9只股票的QFII一季度持股数量较去年年底提升了1000万股之上。其中,格力电器持股增加数量最大,达到1.65亿股;上汽集团的一季度QFII持股数量也较去年年底增加5400万股。此外,冀东水泥、、上港集团一季度QFII持股数量均较去年年底增加近2000万股。还有:中国一重、友谊股份、宇通客车、中国宝安、海南航空、拓日新能、中材国际、山东高速、山东黄金、合兴包装、八一钢铁、四川美丰、国药股份、浙富股份等被QFII增持幅度较大。

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017