注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

恐慌性暴跌让资金涌向医药板块  

2012-05-15 08:09:10|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当系统性危险来临时,市场资金都会不约而同的涌向非周期性板块、防守性的品种。而当前酿酒、食品等非周期性板块的股价都是高高在上,唯有医药板块股价超跌。

  更难得的是近期还有医药大整合的重组政策支撑,广药集团的大重组,中国医药和天方药业的大整合,连续的、密集的重组概念出现;还有广药集团收回王老吉商标品牌概念的爆炒。
  一系列的巧合已上医药板块成为最抗跌,也是在这波调整中,最理想的避险板块,必将成为逆市上涨的强势板块。

  大盘
  大盘受内外各大利空的影响下,近期仍将以下跌为主,而此时市场中的机构,如基金等受仓位控制的影响下必将寻找避险板块,规避这波系统性的风险,而非周期性、超跌的医药板块将成为首选。

  国际评级机构或将对中国动手
  或许你觉得我在说笑,是的,近期国外机构还在大力唱多A股,怎么可能会降中国的主权信用评级?但一说国外评级机构,相信很多股民朋友都会感觉一样,那就是身在资本市场,追涨杀跌的事,不止是散户的杰作,相反机构的追涨杀跌更疯狂。

  摩根大通的巨亏,几年前的雷漫倒闭,这些让市场明白,今年大赚并不能保证来年就没有倒闭风险。

  欧债问题还没看到解决的希望,摩根就巨亏,而中国的地方债务如此之大,在外需、出口,对外投资的的收益都发展到瓶颈时,你相信单单靠内需能解决吗?如可以,那个想问下,内部市场大还是外部市场大?不说了,你懂的。

  所以,从以上分析,国际评级机构对中国下手不是不可能。

  所以现在我们必须认真的,做好规避系统性风险准备,把握非周期性品种的投资机会。以目前的医药板块各方面的概念,短线、中线都是非常合适投资。医药股中有很多超跌个股,我只是简单列出几只仅供参考:

  如超跌的东北制药、哈药股份;

恐慌性暴跌让资金涌向医药板块 - 囍囍 - 囍囍


恐慌性暴跌让资金涌向医药板块 - 囍囍 - 囍囍


 还有华神集团(000790):利卡汀肝癌治疗中心成立,的利好。广药概念用了一个月才起动、中国医药巧合下用了三天,而身处在巧合时点最近的华神集团相信,不用三天时间就会起动。


恐慌性暴跌让资金涌向医药板块 - 囍囍 - 囍囍

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017