注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

看金融能否持续  

2012-05-17 13:23:59|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早盘高开是因为外围止跌都翻红。在10:15分的试探下跌之后市场迎来了急速的回涨。金融指数又是大涨了大阳线。券商的宏源证券拉涨停。宏源证券新高了,且宏源证券的抛压都被突破了。后面只要国元证券、国金证券、国海证券都能够突破前面的新高,且今日券商回落不明显,则其余的金融都会跟随。要是其它的版块也都愿意跟随那才有效。要是其它版块不愿意跟随,则金融也回落明显,那就是上冲无效了。
    两市还在5日线之下。比较确定的调整完成再度上涨应该是在回涨到5日线之上。 今日上午的还只算是持续下跌之后的否极泰来的反弹。因为市场成交最近活跃,且昨日下跌明显,昨日盘尾还是很多成交大力卖出,而今日就变成了快速买盘涌现。市场的多空意见的两极分化并没有消除。市场的多空两极分化依旧存在明显的分歧。
    今日的上涨需要持续到盘尾才能算好,否则基本上现是在5日线的惯性压力下。
    早上力竭了之后我没参与,回涨我也没参与,先看看再说。这次这样的多空意见分化是过去一两年我都从没见过的,这是我第一次见到这样的下跌之后的多空分化,该装死的不装死,该沉寂下来的买盘也不沉寂。抄底的多抛盘也在。要买也下午再说吧。券商是否保持得好我还不知道。不过要是券商下午集体拉涨停,那就没法回落了,因为就算回落时间都不够回落的。那样其它版块跟随起来就风险小些了。
    这段是我见过的市场上多空最不老实的市场厮杀了。从中线的走势来说,上证能够在120均线之上回稳上行的话算是走的一个理想的回升。
    说真的,金融指数要想突破,则需要很多新增的纯粹的买盘。在过去的一年多时间内,从来没有任何一次这样抛压比例的情况下被后来的买盘再次拉上涨突破。如果这次突破,那也是将为我以后分析提详细的供数据样本了。
     下午就看金融指数能否突破了。从抛压上看,按照历史上这样的抛压力量对比我可不抱希望的。但是这次我没敢确定什么,因为这是我第一次经历这样的多空如此混乱的市场。
=========
账户a: 2011.04.21日开始,到现在赚   104%
账户b: 2011.04.29日开始,到现在赚   100%
账户A 空仓 ,账户B 空仓
找了几个跌过的股在等着,先看看券商能怎么样再说吧。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017