注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

短调过后将继续向上  

2012-05-09 14:47:40|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三早盘消息面除外围市场走弱外,其它仍属于整体偏暖,而上午市场则出现小幅调整,下穿10日线后跌幅明显收窄,个股行情仍在继续,权重股继续休整,市场维持震荡格局。

欧洲近期政坛动荡,令全球投资者更加担忧欧元区的未来,希腊股市更是创出近20年的新低,带动大宗商品期货价格出现调整,有色、煤炭上午拖累股指,而前期强势的券商、稀土、军工等板块则继续走强,新的热点并未出现,这点值得我们警惕,而更为令人担忧的是成交,劳动节过后股指一直维持缩量的格局,而周三则更加明显,若没有成交量的配合,股指上行空间有限,下跌市中缩量并不能代表什么,缩量调整有时并非好事。

早盘值得关注的几条消息:

1.证券公司创新发展研讨会昨日在京闭幕。中国证监会副主席庄心一在闭幕式上讲话表示,证券业创新发展要坚持实事求是、循序渐进、量力而行,确保正确的方向和原则。下一步机构监管改革的主要思路在于树立服务意识提高公信力、守住底线同时包容失败、减少审批加强事中事后监管、全力支持行业创新发展等四个方面。
结论:利好兑现后,券商板块将出现回落,短期估值有些偏高,券商板块将成为股指风向标。

2.市场人士透露,截至8日,华泰柏瑞沪深300ETF仓位已达九成左右,目前还有一些流动性不好的股票需要调整,预计近两日建仓完毕。嘉实沪深300ETF建仓策略较稳健,目前仓位七成左右。
 结论:二级市场蓝筹股短线出现调整,短线波动将会更大。

3.中国证监会基金部主任王林昨天表示,为了吸引更多境外长期资金进入,壮大机构投资者力量,促进我国资本市场稳定发展和对外开放,结合新增加的500亿美元QFII投资额度,证监会将继续加大引入境外长期资金的力度,简化QFII申请文件要求和审批流程,加快QFII资格审批,积极协调解决QFII参与股指期货等投资中所遇到的问题,同时拟适当降低境外机构的QFII资格标准、扩大机构类型、扩大投资范围、放宽开立账户和资金汇出入限制、尽快明确所得税政策等,并参考周边国家和地区证券市场情况,进一步提高QFII投资占资本市场的比例,为资本项下完全对外开放做好准备。
结论:第二批RQFII将全部是投资于沪深300等大盘蓝筹的ETF产品。这对大盘蓝筹和指数有一定的支撑和推动作用,但短线市场影响有限,蓝筹股的春天仍要继续等待。

4.为了避免触犯中央调控意志,地方在钻研楼市托市政策的新表述方面,显示出日益丰富的想象力。 昨日,扬州市财政局、房管局联合发出通知,宣布自7月1日起,对个人购买成品住房进行奖励,最高奖励合同价的千分之六。
结论:实际意义影响有限,更多的是心理层面,我们应该关注的是,中央政府对于地产政策的基调是否会出现微调,整体保持有保有压的可能性较大。

资金分析:
沪市流出:9.4亿,深市流出:8.6亿。

资金流入:
银行:1.5亿。

资金流出:
钢铁冶炼:2.1亿,其他机械:1.8亿,煤炭:1.8亿,电力设备:1.7亿,水泥:1.7亿,普通有色:1.6亿,仪器设备:1.1亿,化学原料:1.1亿,特种新材料:1.1亿。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017