注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

市场大幅下跌 短线谨慎操作  

2012-06-04 17:41:14|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【今日市况】

  周一两市大盘受外围市场重挫影响,整体呈现大幅低开后震荡下行的格局,盘中沪指在2350点稍作停留后便大幅下挫。截至收盘,两市大盘双双收大阴线。板块处于全部下跌状态,其中纺织机械、物资外贸、煤炭、船舶制造、飞机制造、石油等板块领跌,下跌幅度均在4%以上。沪指报收于2308.55点,下跌64.89点,跌幅2.73%,成交869亿,深成指报收9874.52点,下跌271.28点,跌幅2.67%,成交729.8亿,两市合计成交1598.8亿,与上一交易日量能有所放大。

  【周边市场】

  美东时间6月1日16:00(北京时间6月2日04:00),道琼斯工业平均指数下跌274.88点,收于12,118.57点,跌幅为2.22%;纳斯达克综合指数下跌79.86点,收于2,747.48点,跌幅为2.82%;标准普尔500指数下跌32.29点,收于1,278.04点,跌幅为2.46%。

  纽约黄金期货价格周五收盘大幅上涨,当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)8月份价格的黄金期货价格上涨57.90美元,报收于每盎司1622.10美元,涨幅为3.7%。

  纽约原油期货价格周五收盘下跌,当日,纽约商业交易所(NYMEX)7月份交割的轻质原油期货价格下跌3.30美元,报收于每桶83.23美元,跌幅为3.8%。

  周五欧股收于近六个月来最低点,截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标:斯托克600指数下跌1.94%,报235.09点,创去年12月19日以来新低。大型蓝筹股云集的斯托克50指数下跌1.58%,报2,221.58点,创8个月来最低纪录。法、德、英股依次低收2.2%、3.4%、1.1%。

  【后市研判】

  周一两市大盘受外围市场重挫影响,整体呈现大幅低开后震荡下行的格局,盘中沪指在2350点稍作停留后便大幅下挫。截至收盘,两市板块处于全部下跌状态,其中纺织机械、物资外贸、煤炭、船舶制造、飞机制造、石油等板块领跌,下跌幅度均在4%以上。沪指报收于2308.55点,下跌64.89点,跌幅2.73%,成交869亿,深成指报收9874.52点,下跌271.28点,跌幅2.67%,成交729.8亿,两市合计成交1598.8亿,与上一交易日量能有所放大。

  LED 行业将持续受益于国家及地方节能补贴政策的出台以及下游需求的增长,行业整合正在加速进行,一线企业将在未来充分受益。LED 行业景气度一季度见底,二季度进入上升周期。其中上游芯片行业拐点已现,国内龙头企业产品品质已接近台厂水平,逐渐得到封装国内厂商认可。此外,受益于照明与背光源旺盛的需求,台湾LED 芯片厂商酝酿提价,将加速国内芯片厂商市场份额快速增长,中游封装领域一线厂商目前产能利用率维持在90%以上高位,在手订单饱满,正积极进行产能扩张,企业高成长可期,下游应用领域我们认为照明应用正取代背光源成为LED 行业的主要驱动力。因此,建议投资者对该板块给予适当关注。

  从消息面来看,1、国家统计局本周将陆续公布5月经济数据。一些机构预测,CPI同比涨幅有望继续下行,多家机构给出的同比涨幅预期值在3%-3.2%之间。2、据媒体报道,一向是A股市场投资风向标的社保基金依然看好A股市场,目前正在加大投资力度。近期已有保险机构从货币基金赎回近百亿资金,转道进入股市。3、《中国证券报》6月4日消息,“证券公司创新发展研讨会”召开至今已近一个月,会后开启的新一轮摸底调研接近尾声。多家券商表示,针对会上提出的11条推动行业创新意见及6项关于业务和管理的具体措施指引,证券公司均已提交相关建议,不少建议甚至超出了征求意见稿的政策建议范围。下一步,监管层将对这些建议逐一研究,形成引导未来若干年行业改革发展的创新思路。

  从技术上看,大盘指数大跌收盘,日线收长阴线,沪指逼近2300,均线支撑全部告破,分时图走势一般,技术上看,大盘周二有再度探底的可能,2280附近将是一个强有力的支撑位。

  整体来看,当前实体经济仍在恶化,企业盈利仍未看到改善迹象;欧债危机希腊尚未了结,而意大利和西班牙又面临问题;就连此前被看好的美国经济复苏也在近期公布不佳经济数据后打上了疑问号;糟糕的全球经济实在难以调动投资者的胃口。另一方面,沪深300的市盈率仅为10.84,已经再次到了前期底部的水平了;政府的调控政策已经开始转向了,降准、项目审批等陆续出现,未来还可能会降息;市场的流动性也已经趋于宽松,资金成本不断下降;估值低和市场底的出现已经开始催生市场底的产生。当前,多空因素交织,股指向上,向下动力不足,预计短期股指维持震荡概率较大。操作上,建议投资者短线谨慎为主,耐心等待市场走势明确之后再入场。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017