注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

建立真正的市场化发行新模式  

2012-08-22 14:41:44|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1. 拟上市公司最清楚自己的价值,发行价由拟上市公司自行商定,但必须参考同市场同行业当前的市场平均市盈率,上下浮动率在25%以内。

  2. 为增加一级市场资金成本,防止二级市场恶炒新股,每月设网上集中申购日一天,集中上市日一天。

  3. 考虑到扩容压力,每月新股申购数量控制在10~30个之间,行情低迷时少发一点,行情高涨时多发一点。

  4. 每月第二个周三为各个市场(沪深主板、中小板、创业板)的集中上市日,首日涨幅最高40%,跌幅最大20%,第二天涨幅最高20%,跌幅最大10%。第三日恢复各10%。

  5. 每月第三个周三为各个市场的网上集中申购日,取消原有的网下机构询价申购,机构每个账户可申购3个新股,申购量不大于该新股发行量的1%。散户每个账户也可申购3个新股,申购量不大于该新股发行量的0.1%。

  6. 每个新股的申购量达不到发行量的5倍,该拟上市公司发行失败,请重新排队,其余成功发行的待上市公司于下月第二个周三集中上市。

  7. 新股上市后,在前30个交易日内,平均收盘均价低于发行价10%以上的,在下一个30个交易日内,已上市公司必须退出原募集资金的20%回购本公司新股并注销。

  8. 新股上市后,在前12个月内,该上市公司经营业绩下降30%以上的,老股东原锁定期延长一年,下降50%以上的,延长2年,下降80%以上的,延长3年。

  9. 拟上市公司应在网上集中申购日之前二周发布发行量、发行价、当前同市场同行业平均市盈率,该新股发行市盈率(摊薄)等重要信息,并发布5-10家专业研究机构的新股定价报告。

  10. 在新股集中上市30个交易日后,对此批新股的定价报告作一个准确率排名,将排名最不准确的10%专业研究机构列入黑名单,网上公布并在以后的12个月内不准发布新股定价报告。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017