注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

中国A股低开高走,貌似企稳。  

2012-08-02 15:14:54|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国A股低开高走,貌似企稳。

  但其实现在并未看到真正放量进场的信号,个股观察,红日药业冲击涨停,中报很好的,已经公布过了,百润股份涨停,中报好,这都是机构喜欢扎堆的品种。

  市场一旦情绪稍微好转,就直接往这种确定的品种里面买,但对整个医药板块,我保持谨慎,选择确定性的少买点,医药中报也就20%的增长,相对整体的估值水平,肯定还是高,而且有的医药会有业绩地雷。

  现在不会是2008,医药不会扎堆抱团,因为政策环境不一样了。

  另外说说涨的多的钢铁和造纸,周四早上部分钢铁和造纸涨的很好,觉得现在证监会是最大的股评了,华泰股份净资产5.35,股价3.3,今天飚5个点,以后证监会就是首席策略,让买低PB的就涨,让卖ST就跌,大家都不敢逆天。

  周期的确实不能买,每轮经济周期之所以能最终从衰退走向复苏,正是依靠价格的不断下行,从而实现“市场出清”,使需求量先于价格出现回升。但进入7月,在需求还未出现好转迹象的时候,价格(油价、房价等)却开始先行反弹。这种迹象并不是复苏的正面信号,反而是进一步延缓复苏的负面信号。如果向后进行逻辑推演,那么现在价格先于需求出现回升的状况,可能导致需求的进一步恶化,最终会对价格上行也形成压制,从而使周期再次进入“量价齐跌”的阶段。因此,周期的拐点短期仍难以看到,目前我们仍然处于拐点左侧。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017