注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

现阶段要做到三个“不买”  

2012-08-24 15:09:58|  分类: 炒股感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一,不买高位放量的品种

股指运行至调整末期,因此对于各股来说无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。尤其是主力资金持股比较多的品种绝对不应该有巨大的成交量,如果出现,十有八九是主力出货。所以,在高位区域对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。

    二,不买形态上有过中阴线的品种

那些跌破尤其是跳空跌破了的强支撑品种,当天有收中阴线的趋势,都要小心对待。当然也有一些本来走势不错的个股,如果出现中阴线那么后市既有可能会引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售。有些时候,主力即使不想出货,也无力支撑股价,最后必然会跌下去,有时候也是因为主力想赶紧套现所以形态上才会如此难看,而不管是在哪种情况下,见了中阴线都不应该考虑抄底或是买入。

三,不买长线周期疲软的品种

一般来说,凡是处于主升浪的品种,在月线上往往会形成强悍的上升势头,但如果月线上要是处于下跌周期的话那么这种股的中期趋势将不被看好,因此对于想要抄底的朋友来说如果没有绝对的把握最好不要碰这类品种,而是要把精力放在那些月线上处于上升周期的品种,一旦主升浪行情正式启动那么在保证资金安全的前提下投资收益率将会得到极大的提高。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017