注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

利好消息为何得不到市场认同  

2012-08-03 14:33:35|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利好消息为何得不到市场认同

  今日早盘两市小幅高开,继续维持窄幅震荡走势,昨日表现突出的钢铁等板块未能持续发力,股指仍在2100点上方保持弱平衡格局。虽然盘中煤、化工等板块出现异动,但市场量能释放的持续性依然有限,从早盘活跃的品种看,依然集中在超跌股上,而板块热点表现得较散乱,短线做多资金仍处于单打独斗状态。维持近期的一贯观点,市场在2100点上方的支撑力度有限,后市仍有进一步回调的压力。更多盘中机会请关注股商新浪微博,与实盘大赛高手交流请加入股商微博群。

  首先,证监会释放重大利好,再次大幅度降低A股相关交易手续费,沪深交易所费用整体降幅为20%。但市场对此消息的反应平淡,小幅高开后,即出现快速回落,有部分资金利用利好出货的嫌疑。利好不涨,说明市场本身做多动能有限。

  其次,地产板块昨日在取消预售房消息的打击下,放量大跌,对市场造成较大拖累,今日虽然住建部对该消息进行了澄清,但地产板块依然没有扭转颓势的迹象,“招保万金”四大龙头仍旧在低位小幅徘徊,而地产板块指数也呈明显下行趋势,市场压力并没有得到明显缓解。近期管理层频频释放的利好消息,均难以得到市场认同,说明在缺乏明显赚钱效应的行情下,资金对前景持明显的谨慎态度,手续费等利好难以激发做多意愿,没有实质性刺激政策出台,市场难以扭转下行趋势。

  再次,市场热点依然散乱,近期盘中有所表现的热点板块,均未能体现出持续性,前日的水泥、高铁,昨日的钢铁、软件,早盘走势均较低迷。而值得注意的是,ST板块表现再次出现活跃迹象,*ST天成、*ST园成、ST安彩等个股均封住涨停,我们知道,弱势行情下,场内资金缺乏明确的炒作热点,才会关注ST股,而目前在管理层极力打压该品种时,ST股依然能够逆势活跃,更说明市场缺乏热点题材。

  因此,虽然大盘在权重板块的支撑下,在2100点上方窄幅震荡,但场内并没有产生明确的做多主线,也没有量能释放的迹象,市场情绪依然偏谨慎。尤其在证监会公布利好,住建部对利空消息做出澄清的影响下,大盘并没有出现积极反应,说明市场本身缺乏持续做多的动力。受周末因素影响,短线有可能维持短线波动格局,但后市仍有继续回踩2100点支撑的压力,投资者仍需保持谨慎,谨防追高风险。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017