注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

未来铁矿石市场价格面临较大压力  

2012-08-09 14:58:39|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国铁矿石现货交易平台8日发布月度报告,指出在下游需求不振的情况下,铁矿石现货交易平台表现平淡,未来铁矿石市场价格面临较大压力。

  从5月8日开通至今的3个月里,中国铁矿石现货交易平台总申报658笔,其中买盘申报153笔,卖盘申报505笔,卖方力量明显大于买方。总成交25笔,总成交数量322万吨,总成交金额合计4.38亿美元。

  不过,在最近的7月里,铁矿石现货交易平台表现平淡。总成交4笔,低于6月的6笔和5月的10多笔。总成交数量56万吨,成交额7487万美元。数据显示,7月申报相对低迷,日均申报数量8笔,低于6月的12笔。7月有9个交易日内出现零买盘的情况,说明整个市场对于后市价格走势持悲观心态,价格有进一步下滑的可能。多数买家在观望中,等待市场变化。

  7月成交的淡水河谷63.5%粉矿价格相比5月下跌了11美元。由于整个钢铁行业陷入盈利困境导致需求下降,卖方一定程度上只能被动降价,预计短期内价格还有下行的可能。目前澳大利亚和巴西的粉矿申报价格已经降到120美元/吨附近。

  由于国内钢厂面临高库存、高产量、高成本的“三高”严峻形势,钢材销售价格已经多次下调。部分钢企开始检修炼炉,这是对于目前恶劣市场环境的一个反应。此外,港口目前的铁矿石高库存主要是钢企采用低库存办法所致,按需采购来规避铁矿石的价格下跌风险,而港口持续增加的库存量会对市场施加强大压力,短期内供求失衡将导致矿价有进一步下调的可能。从申报情况看,之前惜价销售的卖盘现在已经开始降价销售,可以说价格下跌的传导已经在现货平台上开始了。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017