注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

黑周一释放新的趋势信号  

2012-09-17 15:08:08|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑周一释放新的趋势信号


  市场再度出现了黑周一,这对市场人气打击很大,本来上周五QE3兑现后市场疲弱,以及9.13日开始的连续尾盘的跳水,就已经导致市场心态日趋悲观。而在黑周一出现后,很容易导致短线更多的资金向场外涌出。我认为从时间角度来看,月初是市场最容易反弹的时间,而越临近月末,指数调整压力越大,尤其是对9月份来说,月底有长假效应,往往成交量会出现明显的萎缩,所以今天这样一根黑周一的阴线对市场的打击是比较大的。
  对多头更不利的还包括消息面,下周将有年内第三大IPO洛阳钼业发行,而从10月份开始将有256家公司638.38亿限售股解禁,未来的资金压力依然较大,这会导致市场投资者心态上的不稳定,所以说市场犹豫时间越久,市场心态越脆弱,多翻空的现象会越明显。技术上来看,我认为2089~2105点是本次反弹的核心低点,因为2030~2050点一线可以说是本波反弹的跳板和起涨点,指数用跳空的方式直接长阳拔起,而2089~2085点是之前空头破位2100点时形成的缺口,在技术上具有重要意义,多头收复这里就形成了新的支撑区间,而2105点是之前30日线的位置,这个区间如果被有效击穿,就意味着整个止跌趋势被破坏,指数将会重新跌回2030点一线,重新考验以2242点为颈线位的大M头下跌底线位置。
  从趋势角度来看,我给大家介绍过9.7日长阳的意义需要靠随后再度出现中阳来确认,而今天已经是最后时限了,市场并没有出现,对股民来说,这已经宣告9.7日反弹就是一种脉冲式的反弹,并不是持续性的反弹,那么从趋势角度来看,指数后期的意义不是在于反弹了,而是在于是否新低,换句话说,本来多头是一种进攻的姿态,但从今天开始,多头的角色再度成为了防守的角色,而不再是攻击角色了。同样,市场即便后期再有反弹,也与9.7日长阳没有太多关系,而是需要新热点,新的资金,新的模式,这点是需要股民明确的。
  说到热点,我认为这是大盘近期最大的尴尬,也是调整核心,包括9.13~9.14的尾盘跳水也都是与前期热点集体领跌有关。在9.7日之前,虽然市场很弱,指数不断新低,但市场热点是明确的,就是概念股,而且页岩气、电子信息(苹果概念、3D打印)、石油化工股持续反弹,给予了市场赚钱效应。而9.7日之后,市场量能没有大的提升,但资金对热点却产生了分歧,机械、水泥、基建板块分流了一部分资金,而这些板块又没有持续走强,这样导致了热点不足,吸引资金不足。而大部分资金都在等待市场下一波行为,如今黑周一实际上是彻底让这部分资金寒心了。
  策略方面,此时股民就要谨慎了,市场已经做出了选择,而且热点活跃度和量能都开始萎缩,特别是很多个股的下跌并不是源于自身要素,而是环境的走弱导致下跌,我认为这意味着指数风险已成为市场主要风险,所以作为股民来说此时就要忍耐了,此时要等待市场量能萎缩后的再度放大,同时也要等待新热点的形成,即究竟流出的资金是重回概念股,还是说权重股,有限的资金下必须要集中于热点中,才会给予股民操作的机会。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017