注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

破解热点虚假繁荣的玄机  

2012-10-11 07:39:15|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

破解热点虚假繁荣的玄机


  主力资金选择了进二退一的攻击方式,这是明智的策略,指数虽然在3个月重新站上了60日均线,也及时地出现了中阳确认,这些是利好,但60日线正好是在2089~2105点密集套牢区间的上轨附近,这样以来指数有一个巩固的要求,我认为在这里夯实基础很有必要,一旦这里能够被多头掌控,就构筑一个新的支撑平台区间,也就有了向上稳定的跳板。之所以今年几次中长阳反弹最终以失败告终,原因就是指数拉升过快,而没有夯实基础,导致一旦调整多头没有退守的阵地,空头压制和多翻空现象共振导致指数破位,如今主力边反弹变夯实的动作较为明显,有点类似于2242点反弹时的情况,这点是有利于的。
  当然行情总有两面性,有利好的一面,也有风险的一面,如今行情最大的弊端,还是来自于资金面和热点。先来说资金面,虽然9.27、9.28连续出现了中长阳,但整个9月份的资金依然呈现流出状态,数据显示,截至9月末,A股市场的存量资金为1.02万亿元左右,比8月减少400亿,再度逼近2009年初以来的最低位,而且同期出现了银行存款激增的情况,是否是源于股市低迷,而资金外流进入存款领域呢?而这样的情况能否因为近期指数反弹而改变呢,这是10月份股民需要明确的。我认为在今年7、8月份分别小额流入100亿元后,市场明显是有博弈超跌反弹意味的,没想到9月份市场依然还是下跌,这让很多资金选择了撤离,而如今10月初行情的反弹,既给予了场内资金以希望,同时也很可能在解放上方套牢盘后,再度引发资金兑现撤离欲望,这是需要股民在10月中下旬小心的。
  说过而来资金,来说热点情况,我梳理近期涨幅榜个股后发现,最近市场涨停个股数量一致保持在30~40只个股,5%个股数量到不是很多,而且涨幅热点非常集中,比如说类似汉钟精机、大冷股份、艾迪西等因为消息面涨停个股,连续出现一字板,股民很难参与;此外类似长航凤凰、天津磁卡、烟台冰轮、南化股份、江南红箭、中海科技、黑化股份、中原特钢等近期是连续逆势走强,涨幅已经很大了,股民也不太可能追入。除此之外,其余市场大部分个股往往是滞涨状态,即便指数反弹了近100点,但个股累计涨幅往往3~5%而已,有些甚至跑输大盘,这种情况需要股民重视起来。
  结合前面提到的资金面分析,这说明当下主力是集中资金拉权重和局部热点,由于缺乏场外增量资金,所以其他大部分个股缺乏了反弹动力,往往只能跟随指数随波逐流,不过近期消息面比较多,比如说铁路是十二五、汽车、家电下乡等引发了类似铁路、汽车、家电板块的活跃,换句话说,我认为如今股民需要做的是盯紧权重股,把握市场反弹的风向标,而其余更多地是把握一些补涨的机会,要避免去一味地追高,虽然追上述那些热点或许能够带来一些短线利润,但一旦指数进入阻力区调整,或者获利盘回吐,很可能会带来较大的亏损。其实,随着主力稳固60日线和将第一套牢区变为支撑区间之后,市场走势日趋稳定,届时热点肯定会有扩散的过程,这就是股民的机会,因此当下需要一些耐心。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017