注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

下周这些利好因素值得期待  

2012-10-12 15:16:28|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周这些利好因素值得期待

声明:本文归“新人”我博客所有,各位如果要是转载,请注明出处和相关链接,转载于本博客,我拜上,谢谢各位。
  指数今天既经历了冲高回落,又经历了探低回升,最终收在60日线附近,回顾本周实际上,除了10.9日中阳确认反弹,让指数突破60日线,并且收复2089~2105点的第一套牢区之外,其余4天,指数实际上都是一种整理状态,护盘动作频现,但上攻动力不足。我认为这其实就是在告诉股民,如今指数破位风险较低,管理层和主力资金维稳意图明确,但量能方面缺乏增量资金,所以指数向上反弹动力较为缺乏,所以权重股和题材股成为了市场异动的主力军。
  说到题材股,今天早盘指数小幅高开后快速冲高就是源于石化双雄对指数的引领,午盘后煤炭和石油化工板块也有明显的提拉指数动作。此外股民还要注意到一个异动细节,周四午盘后一度快速涨停的常铝股份,不仅没有封住涨停,出现调整,今天更是大幅回调,包括昨日早盘稀土概念股也一度拉升最终冲高回落,这说明有色金属板块的确是希望通过局部异动拉升指数完成护盘,但最终还是源于持续量能供给不足,以及跟风盘不够而回落,对股民来说期待指数有大反弹不是太明智的,指数平稳,给予股民一个平稳操作空间,似乎更为合适。
  从近期保险、社保、央企等国家队机构在2000点位置一致加仓的动作分析,这反映出管理层已经开展实质性维稳救市行动。而汇金入市、并承诺持续增持也验证了这一点,事实上也支持了市场构建短期的反弹环境。我们认为,随着“十八大”临近,维稳预期和政策或会推动大盘稳定,换句话说,下跌空间的封闭才是本波反弹最大的动力所在,因此纵然指数因为量能不足无法逼空式反弹,但主力边反弹边夯实的做法,也让空头缺乏做空的空间,市场分歧在盘中和小调整中就被充分消化了。而且维稳的目的不在于指数涨多高,而是在于指数不再跌下去,保持平稳,给各路资金和个股表演的舞台,这才是关键。
  因此后续管理层还有哪些利好,也是反弹维系的关键要素。我认为回购和增持方面很可能会随着三季报披露进入真空期,所以此时也需要其他方面利好来支撑,新股方面,在10月恢复后,新股发行又陷入停滞格局,直到10月26日,才会有一只新股在网上启动发行申购,这是自2009年新股恢复发行后首次出现的情况,当然这并不是说无股可发,如今依然有近100家上市公司通过了审核处于待发状态,显然管理层是有一些考虑,要么是新股改革,要么是特定时期的维稳考虑。再有就是券商创新新政能否兑现,券商板块在今年4月2242点反弹行情,包括9.27反弹中都是起到引领市场人气作用,这个板块能否再度活跃成为了关键。还有就是央行方面,10月有将近6000亿元的逆回购到期,而本周四开始已经放缓了逆回购力度,这是否意味着央行会重启降准行为呢,这是值得期待的,毕竟,随着韩国、巴西央行在本周的降息,越来越多的央行加入到了宽松货币政策之中。
  技术方面,2089~2105点的第一套牢区间,随着60日线的下移,其变得越来越重要,本周市场多次收复后又多次被拉回,下周出这里还会在此继续争夺,一旦该区间变为多头支撑区间,那么行情就有了向上的跳板,一旦有消息面利好配合就会向上攻击。此外,股指期货监测方面,持仓在10.9日出现增加后,随后连续下降,目前依然保持中等水平,距离警戒线较远,我认为这说明当下资金做空欲望并不强烈,关键是多头自身能否控制好量能和热点板块。整体上,我还是建议股民此时以耐心做多和持股为主,持股就是有色与券商为首的权重股,以及汽车、化工等板块活跃题材个股,追涨和频繁换股不适宜维稳行情,耐心持股是上策。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017