注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

平顶效应出现,酝酿变盘  

2012-10-25 15:15:08|  分类: 股市日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平顶效应出现,酝酿变盘


  指数连续几天回踩了2105点一线,一碰触到这里马上就会有止跌情况出现,但随后反弹到2130点的阻力区附近又开始回落,这个现象不是太好是,尤其是股民必须要看到指数已经连续多只没有创出新高了,而是在2138点一线就形成平顶效应,齐刷刷地构成了一道屏障,不仅对于是市场心理构成压制,而且在技术上也连续造成指数调整。今天也是如此,本来早盘有色金属和钢铁板块联袂走强带来了明显的反弹力量,但由于其他板块的低迷,最终指数冲高回落,并且向下寻求支撑,而这几天来指数的高点在下降。我认为指数短线又到了微妙关口,一方面指数连续回踩支撑止跌,另一方面碰触阻力回落,两者合力导致了指数变盘效应初显,如果指数在下周初还是无法向上突破2130点上方这道屏障,那么指数将向下考验2089点。
  最近成交量绝对值而言还是处于历史低位状态。从盘面中也可以看到,除了少数热门品种换手率比较大一些外,绝大多数股票的交易是非常不活跃的,其中有不少是蓝筹股。这表明,市场上观望情绪还比较浓重,也许短线资金从中找到了些许操作的空间,但对于中长线资金来说,更多地还在袖手旁观,这个与媒体鼓吹的外资和险资大举入市是不符的,而市场是消息最好的体现,因此我建议股民还是要保持理智,毕竟维稳反弹才是当下反弹的性质,而非大级别反弹或反转。股民应该保持冷静,对于行情乐观是可以的,但也不能过分。
  周线三连阳后,反弹趋势进一步得到强化。汇丰PMI初值的反弹,包括铁路投资增加,钢材价格回暖,都在印证三季度经济数据所释放的宏观经济趋稳信号,这些都是向好的面,但量能方面始终未现积极信号,也反映出市场心态依旧略显犹豫,这会制约市场的反弹空间。技术上,面对着9.7日反弹失败的高点平台,面对着2130~2155点套牢区间,如今指数缺乏反弹的有利支撑,特别是股民要看到如今权重股内部的分化与对冲,这是对行情不利的额,的确题材股方面,摘帽概念股火爆,低价股走势活跃,但这些对于指数护盘都很难起到有效保护,如今大盘迫切需要找到一个类似于之前金融股那样的坚定护盘力量。
  作为本轮反弹急先锋和护盘主力的券商板块,在10.23日后突然跳水,而且这两天走势连续调整,这对市场人气打击较大,毕竟在之前一周,指数多次碰触2089点支撑底线时,就是依靠这个板块引领将指数重新拉起来的,如今其多翻空,无疑是对对头信心的打击。而从银行、地产等已率先突破9月7日反弹高点的指标股的反应看,未出现明显的资金放量出逃迹象,同时钢铁、石化、电力等传统型产业,依赖估值优势走势稳健。因此,在重大会议要素未结束之前,维稳的现实需求都没有消退,股民对A股并不应过度悲观。热点方面,本周显然就是低价股活跃的时间,这是热点新特征,在整个市场缺乏动力的情况下,低价股拥有了较好的安全边际,所以如果股民想要在此时博弈大额利润还是需要以放量的低价股为主,而稳健型的股民还要把握权重股轮动,即调整到位权重股会反复活跃,比如说这两天的机械,今天的有色就是典型,而之前活跃的券商本周出现调整,下周就有了低吸的短线机会,这样的轮动规律强,博弈利润比较可靠。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017