注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

首破10日线能撼动趋势吗?  

2013-01-14 07:45:24|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从这次行情启动以来,对于行情的性质问题,许多分析人士认为牛市来临,我并没有这样认为,前面提到在没有足够理由证明牛市情况下,我一直定性为反弹,其实这波行情也是2013年的吃饭行情,发动行情的起因,主要是新股发行搁置,另外就是社保资金和外资前期大举进场,再次就是A股已经超跌;所以行情启动后涨势凌厉,沪指上涨了350点后才第一次出现大幅调整,从盘口显示获利盘大量涌出,但是主力动向并没有大批撤退之意,从成交量看也可以说明这点,量能未出现异常放大,如果 两市超过3000亿的成交量属于不正常,因此我认为昨天下跌属于正常调整,并不是行情结束,这次调整正好是给踏空资金以及空头回补的机会。

     既然这次行情是今年的吃饭行情,前期的上涨我认为可以比作上菜,而昨天下跌是饭局中途休息,然后还要添加酒水以及主食,主力和散户的操作上有很大区别,散户资金有限,进出快捷、方便,而主力资金量大,出货比较困难,接下来我们主要的任务,就是在调整中甄别出属于洗盘的个股,这些股票一旦调整到位后,后面产生主升浪。如果投资者手中有股票,确定属于洗盘就可以放心持有,假如空仓的投资者,在调整时候介入等待拉升,部分个股业绩优良、并且题材丰富,这些股票实际上机会多多,由于今年来大盘持续下跌,这些股票的价值被严重低估,前期突然启动行情,这些股票被主力拉高建仓,被动式建仓的话,主力筹码肯定不会太多,因此主力必须采取震仓洗盘动作。

     综合以上分析,我认为这次吃饭行情值得把握,至于调整后拿下2300点应该不是问题,所以当大盘下跌时候不能过分恐慌,上涨的时候相反要注意防范短期风险,对于有高送转预期、业绩优良的股票继续持有,特别是空仓者借这次调整机会择股、择时入场。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017