注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉名博客

股市赢利三部曲

 
 
 

日志

 
 

股指已是强弩之末  

2013-01-15 07:49:26|  分类: 股市天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天

大盘低开高走,再次出现了惊人的表现。大盘强势突破2300点的压力,最终大盘指数长阳收盘,如此强势,是否意味着新一轮行情的启动?

从盘面上看两市大盘低开高走,全天震荡走高,出现单边上涨的行情,这与上周五单边下跌走势完全不同。两市接近60家个股涨停,股指也再创出了近期新高。这与前两次的走势很相似。所以不免让人觉得新一轮行情又启动了。但是我个人认为股指已经是强弩之末,这可能有人会说总说回调不也没调嘛,还在上涨。如果我们仔细分析大盘今天的走势,其实并没有出乎我们的意料之外。今天的反弹在周五收盘后我们已经说了,周一大盘必然会有一个反弹,因为股指已经到了防守线的支撑位,只是我们在周五的博客中没有说大盘会大涨。但这在技术上来说并不意外,因为什么呢?从技术分析上来说,当然股指回调到防守线的支撑时,股指一般都会有反弹上涨,而这个反弹上涨有时很弱,有时也能创新高,走一个假的上涨波段,然后调头下跌。所以前几天我们在大盘未来走势的规化中把目标位定在了2323点上。就是防着这一手。如图


而面对周五那样的下跌,我以为这个2323点上冲一下的小波段不会再有了。所以周五收盘后我就定了周一小幅反弹。虽然今天出现了大幅的上涨,但是我认为这是给周五被套朋友们的出逃机会。还是那句话,在目前的这种阶段,在这样的压力带上,每一次的上涨只能卖或减仓,万万不可在此建新仓,高位接盘。从第一张图中我们可以看出,这个反弹是受防守线的支撑作用才向上涨,但是股指在压力位,MACD指标也是高位钝化,红柱的高度不可能再创新高了,目前的反弹我认为就是一假像。所以我个人认为今天虽然是大涨,但只能说是给周五上套的朋友们一个解套的机会,就看你肯不肯走了。

    今天有人在上一篇博文的评论中说,现在是该买还是该卖,还是不买不卖?从头看我博客的朋友们可能知道我的思路。今年一季度大盘的目标是2500点左右,卖与不卖全在个人的操作思路了,如果你不想操作这个回调波段完全可以不动,该怎么持有就怎么持有,但有一点,这个时侯,这个位置无论是加仓还是建新仓都是不明智之举。如果你想把去年年底这波大的上涨波段赚的钱落入腰包,那就应该每次上冲就应减仓或卖出。不要担心大盘会不会不调整了,直接就涨上去了,从现在经济情况看,这不太可能。股指决不会像06年07年那样。我个人可能更倾向于后者,即先一部分,等待回调生命线时再看看是否介入。如果生命线支不住,那就说明大盘还要继续下跌,那时如果再卖可能就来不及了。如果生命线能支撑,那么就可以用这些高抛出来的资金继续抄底。

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017